Южнокорейский канал "воскресил" умершую девочку, чтобы мать снова могла с ней пообщаться
11.02.2020 17:05

Южнокорейский канал "воскресил" умершую девочку, чтобы мать снова могла с ней пообщаться  Видеорепортаж

На днях южнокорейский телеканал показал сюжет, в котором мать смогла пообщаться со своей умершей дочкой в виртуальной реальности, передает УНИАН.

Технология виртуальной реальности стала активно развиваться в прошлом десятилетии благодаря видеоиграм. Однако сейчас VR все чаше выходит за рамки игровой индустрии. 

Передача под названием "Я встретила тебя", рассказала о семилетней девочке Найон, которая умерла от неизлечимой болезни в 2016 году. Ее мать Джан Чжи Сун согласилась принять участие в программе южнокорейский разработчиков и медиков, которые помогают бороться с посттравматическим стрессовым расстройством. Целью данного проекта было помочь матери в принятии тяжелой утраты.

В течение 8 месяцев специалисты анализировали домашние архивы семьи, чтобы максимально точно воссоздать виртуальный образ и голос Найон. Потом ее мать надела шлем виртуальной реальности, чтобы видеть и слышать воссозданный образ своей дочери, а также сенсорные перчатки, которые имитируют прикосновения. В процессе общения, Джан Чжи Сун поговорила с дочерью, спела с ней песни и отпраздновала день рождения.

Виртуальная Найон загадала желание, чтобы мама больше не плакала, а в конце встречи сказала, что устала и хочет спать. Перед сном мама попрощалась с дочкой, и та уснула. Зрители, посмотревшие это видео, разделились во мнениях.

Одни утверждают, что это душераздирающая ситуация и сочувствуют женщине. Другие же считают, что такой опыт "общения" с умершим родственником может не помочь, а наоборот травмировать еще больше.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, на выставке CES 2020 показали, как выглядят "искусственные" люди проекта Neon. Ролик появился на YouTube-канале Good Content Tech.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика