Южнокорейский канал "воскресил" умершую девочку, чтобы мать снова могла с ней пообщаться
11.02.2020 17:05

Южнокорейский канал "воскресил" умершую девочку, чтобы мать снова могла с ней пообщаться  Видеорепортаж

На днях южнокорейский телеканал показал сюжет, в котором мать смогла пообщаться со своей умершей дочкой в виртуальной реальности, передает УНИАН.

Технология виртуальной реальности стала активно развиваться в прошлом десятилетии благодаря видеоиграм. Однако сейчас VR все чаше выходит за рамки игровой индустрии. 

Передача под названием "Я встретила тебя", рассказала о семилетней девочке Найон, которая умерла от неизлечимой болезни в 2016 году. Ее мать Джан Чжи Сун согласилась принять участие в программе южнокорейский разработчиков и медиков, которые помогают бороться с посттравматическим стрессовым расстройством. Целью данного проекта было помочь матери в принятии тяжелой утраты.

В течение 8 месяцев специалисты анализировали домашние архивы семьи, чтобы максимально точно воссоздать виртуальный образ и голос Найон. Потом ее мать надела шлем виртуальной реальности, чтобы видеть и слышать воссозданный образ своей дочери, а также сенсорные перчатки, которые имитируют прикосновения. В процессе общения, Джан Чжи Сун поговорила с дочерью, спела с ней песни и отпраздновала день рождения.

Виртуальная Найон загадала желание, чтобы мама больше не плакала, а в конце встречи сказала, что устала и хочет спать. Перед сном мама попрощалась с дочкой, и та уснула. Зрители, посмотревшие это видео, разделились во мнениях.

Одни утверждают, что это душераздирающая ситуация и сочувствуют женщине. Другие же считают, что такой опыт "общения" с умершим родственником может не помочь, а наоборот травмировать еще больше.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, на выставке CES 2020 показали, как выглядят "искусственные" люди проекта Neon. Ролик появился на YouTube-канале Good Content Tech.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика