Бэнкси нарисовал необычное граффити в аэропорту Хитроу
12.06.2019 14:29

Бэнкси нарисовал необычное граффити в аэропорту Хитроу  Фоторепортаж

Известный уличный художник Бэнкси нарисовал в лондонском аэропорту Хитроу новое концептуальное граффити, раскрывающее тему выхода Великобритании из ЕС (Brexit).

Известно, что этот рисунок приурочен к 251-й летней выставке Королевской академии художеств, которая проходит в столице Великобритании с 10 июня по 12 августа.

Фотоснимки работы мастера с подписью "Арка из аэропорта Хитроу спасена" опубликованы на его странице в Instagram.

На изображении можно увидеть грызуна, изображенного на дверном ролете. Сверху располагается надпись KEEP OUT, что в переводе с английского означает "Не пускать". Вероятно, это касается эмигрантов, с потоком которых в последнее время стало трудно справляться властям Туманного Альбиона. К слову, это и стало одной из причин Brexit.

Бэнкси зарисовал букву "Т" в словосочетании (KEEP OUT) и сделал ее "инструментом для разбивания замка" в лапах крысы. Художник намекает, что любой запрет всегда можно обойти.

Сообщается, что граффити появилось в аэропорту Хитроу на проходе в зону таможенного контроля для тех, кто прибывает из Евросоюза. 

Бэнкси - анонимный художник, не раз привлекавший внимание общественности своими граффити, которые появляются на улицах разных городов мира. Чаще всего его работы связаны с социальной проблематикой. Настоящее имя и подробности биографии Бэнкси точно неизвестны. Одни говорят, что под маской Бэнкси скрывается Робин Каннингем из Бристоля. Другие утверждают, что это британский музыкант Роберт Дель Ная. По третьей версии - это Джейми Хьюлетт, британский художник комиксов и основатель группы Gorillaz.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, известный художник Бэнкси в 2011 году создал мурал "Самолет любви", который изображал летящий самолетик, который оставлял за собой след дыма в форме сердца.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [2] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика