Sony Music расторгла контракт с известным музыкантом из-за создания им "секс-культа" с подростками
19.01.2019 18:56

Sony Music расторгла контракт с известным музыкантом из-за создания им "секс-культа" с подростками

Популярная компания Sony Music расторгла контракт с музыкантом в стиле ритм-н-блюз, певцом, поэтом и продюсером, обладателем трёх премий "Грэмми" из Соединённых Штатов Робертом Сильвестром Келли, знаменитым под псевдоническим именем Ар Келли (R. Kelly), после 16-летнего взаимодействия из-за обвинений в создании "секс-культа", в который были вовлечены несовершеннолетние подростки. Об этом сообщает Nbcnews.com.

В январе 2018 года на американском телевидении был продемонстрирован шестисерийный документальный фильм "Пережить Ар Келли", в котором несколько женщин в деталях рассказали о сексуальном насилии со стороны певца.

Против музыканта выступили его коллеги - Chance the Rapper, Леди Гага и Селин Дион, а активисты применили воздушную технику для того, чтобы пикетировать штаб-квартиру Sony Music в штате Калифорнии.

Представители средств массовой информации рассказали о том, что Ар Келли вовлёк шесть девушек в "секс-культ", установив контроль над их питанием, распорядком дня и сексуальной жизнью.

Сам артист пообещал "засудить всех, кто был как-либо к этому причастен", в том числе музыканта Джона Ледженда, который назвал его "серийным насильником детей".

В ноябре 2018 года, в знак протеста против действий певца, группа активистов пролетела над зданием штаб-квартиры Sony Music на самолете, за которым развевалась надпись "RCA/Sony: Бросайте сексуального хищника Ар Келли".

Лейбл принял решение о расторжении контракта после многолетнего сотрудничества, начавшегося с приобретения руководством Sony Music компании Jive, с которой был заключен договор у музыканта. Ар Келли является самым успешным певцом девяностых по числу синглов в топ-40 в США по версии Billboard. Среди наград артиста - три премии "Грэмми", одну из которых он получил за песню "I Believe I Can Fly".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, адвокат Элизабет Феган, защищающая интересы пострадавших от домогательств голливудского продюсера Харви Вайнштейна, заявила, что их число может достигать тысячи.

Теги материала: Sony, певец, секс, скандал

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика