Запорожские милиционеры жестоко избили представителей самообороны
09.07.2014 14:21

Эксклюзив  Запорожские милиционеры жестоко избили представителей самообороны  Фоторепортаж

MIGnews.com.ua

По факту драки между запорожскими милиционерами и представителями общественной организации "Народная Самооборона" проводится расследование. Об этом сообщил начальник управления кадрового обеспечения ГУ МВД Украины в Запорожской области Виктор Нестеренко, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

Ранее сообщалось, что конфликт между представителями запорожской самообороны и сотрудниками областного управления по борьбе с экономическими преступлениями произошел вечером 5 июля. Как сообщили на пресс-конференции пострадавшие самообороновцы, сотрудники местного УБЭПа отмечали профессиональный праздник в элитном загородном клубе "Марко Поло". Вернувшиеся из зоны АТО четыре представителя самообороны "решили поздравить милиционеров и также подъехали к клубу". Но позже, как заявили представителям прессы пострадавшие, "увидев роскошь и размах, с которыми сотрудники УБЭП проводят праздник, бойцы самообороны возмутились, и попытались сделать замечание".

"Я им сказал: извините, мне сложно назвать вас офицерами. Ведь вы сейчас жируете, а там (в зоне АТО – ред.) люди сидят без еды, а то и без воды. На что Лактионов (Денис Лактионов – начальник Запорожского УБЭП – ред.) взял меня за руку, отвел, и сказал, что я уже не жилец", - заявил на пресс-конференции один из лидеров запорожской самообороны Сергей Тиунов.

Далее, по словам его коллег, "руководитель Запорожского УБЭП дал команду своим подчиненным – бить!". 

Как утверждают активисты, в их избиении принимали участие не менее 20 правоохранителей. Это сопровождалось издевательствами и пытками. 

"Били по лицу, в пах, потом связали мне "ласточкой" руки и ноги",- заявил журналистам представитель самообороны Сергей Остапенко. Издевательства, по его словам, продолжались несколько часов. После чего  милиционеры отпустили активистов.

В тоже время, начальник управления кадрового обеспечения ГУ МВД Украины в Запорожской области Виктор Нестеренко на брифинге заявил:

"Некоторым силам не нравится тесное сотрудничество правоохранительных органов с общественными организациями, в том числе "Народной  самообороной". Кое-кто заинтересован, чтобы мира в Запорожской области не было, поэтому и был спровоцирован конфликт", - так прокомментировал ситуацию полковник милиции.

Он заявил, что в настоящий момент инцидент исчерпан. Стороны не имеют претензий друг к другу. По факту произошедшего ГУМВД Украины в Запорожской области проводит служебное расследование. И.о.  начальника местного подразделения Управления Госслужбы по борьбе с экономической преступностью и его заместитель освобождены от занимаемых должностей. Кроме того, прокуратура области проводит служебное расследование по данном факту и даст оценку действиям сотрудников милиции. 

"Несмотря на этот инцидент сотрудники УГСБЭП работали и продолжают плечом к плечу работать с Народной Самообороной и общественной организацией "Никто кроме нас". Именно вместе с этими формированиями запорожские милиционеры изымали игровые атомати, противодействуя игральному бизнесу. За последнее время проведено 54 совместных обыска, в ходе которых изъято 1200 игровых автоматов. Работа в этом направлении будет продолжаться", - говорится в сообщении на официальном сайте ГУ УМВД Украины в Запорожской области.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [65] всего оценили 9

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика