В Тернополе предприниматели протестуют против введения кассовых аппаратов
02.06.2015 16:13

Эксклюзив  В Тернополе предприниматели протестуют против введения кассовых аппаратов  Фоторепортаж

MIGnews.com.ua

В Тернополе предприниматели поддержали Всеукраинскую акцию протеста: бизнесмены собрались на площади между областной госадминистрацией и налоговой, передает коррепондент MIGnews.com.ua из Тернополя.

Недовольство вызвал Закон Украины от 28.12.14 №71-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы". Согласно ему, плательщиков единого налога обязывают покупать кассовые аппараты. Участники акции считают, что кассовый аппарат должен служить бизнессу и потребителям, а не коррумпированным чиновникам.

"Мы сегодня хотим подчеркнуть, что мы против кассовых аппаратов! Кассовый аппарат - это устройство для учета, и мы хотим нашей власти заявить, что в той ситуации, которая сейчас есть в стране, в тех налоговых правилах, которые мы сегодня имеем, вводить кассовый аппарат - это смерть для малого и среднего бизнеса", - рассказывает частный предприниматель, представитель ВО "Фортеця" Людмила Скакун.

По словам участников акции, кассовый аппарат в Тернополе стоит около 6000 гривен, а его обслуживание в месяц - чуть меньше тысячи. Такие расходы приведут к закрытию малого бизнеса.

"Власть обещала снизить налоги, но не снизила, только уменьшила их. Ввели новые налоги. Теперь нам вводят кассовые аппараты. Это большая нагрузка, ведь предприниматели и так еле выживают", - делится частный предприниматель, член ВО "Предприниматели Галичины" Ольга Шахин.

По словам предпринимателей, они не готовы к таким нововведениям. Поэтому просят отменить закон о кассовых аппаратах.

А уже завтра тернопольские предприниматели будут защищать свои интересы в Киеве под стенами Верховной Рады.

Как ранее сообщал MIGnews.com.ua, профсоюзы организовали митинг под Кабмином.

 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика