В Тернополе предприниматели протестуют против введения кассовых аппаратов
02.06.2015 16:13

Эксклюзив  В Тернополе предприниматели протестуют против введения кассовых аппаратов  Фоторепортаж

MIGnews.com.ua

В Тернополе предприниматели поддержали Всеукраинскую акцию протеста: бизнесмены собрались на площади между областной госадминистрацией и налоговой, передает коррепондент MIGnews.com.ua из Тернополя.

Недовольство вызвал Закон Украины от 28.12.14 №71-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы". Согласно ему, плательщиков единого налога обязывают покупать кассовые аппараты. Участники акции считают, что кассовый аппарат должен служить бизнессу и потребителям, а не коррумпированным чиновникам.

"Мы сегодня хотим подчеркнуть, что мы против кассовых аппаратов! Кассовый аппарат - это устройство для учета, и мы хотим нашей власти заявить, что в той ситуации, которая сейчас есть в стране, в тех налоговых правилах, которые мы сегодня имеем, вводить кассовый аппарат - это смерть для малого и среднего бизнеса", - рассказывает частный предприниматель, представитель ВО "Фортеця" Людмила Скакун.

По словам участников акции, кассовый аппарат в Тернополе стоит около 6000 гривен, а его обслуживание в месяц - чуть меньше тысячи. Такие расходы приведут к закрытию малого бизнеса.

"Власть обещала снизить налоги, но не снизила, только уменьшила их. Ввели новые налоги. Теперь нам вводят кассовые аппараты. Это большая нагрузка, ведь предприниматели и так еле выживают", - делится частный предприниматель, член ВО "Предприниматели Галичины" Ольга Шахин.

По словам предпринимателей, они не готовы к таким нововведениям. Поэтому просят отменить закон о кассовых аппаратах.

А уже завтра тернопольские предприниматели будут защищать свои интересы в Киеве под стенами Верховной Рады.

Как ранее сообщал MIGnews.com.ua, профсоюзы организовали митинг под Кабмином.

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика