В Тернопольской области почти сто человек отравились сладостями
24.12.2014 18:21

Эксклюзив  В Тернопольской области почти сто человек отравились сладостями

MIGnews.com.ua

В Тернопольской области в очередной раз люди отравились сладостями. Об этом корреспонденту MIGnews.com.ua рассказали в управлении Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины в Тернопольской области.

Согласно сообщению, за последнюю неделю в медицинские учреждения с острым отравлением попало 67 граждан, при этом 20 из них - дети.

В то же время, по данным Госсанэпидслужбы, в семнадцати госпитализированных уже подтвержден диагноз - сальмонеллез. Однако отмечается, что пока что это лишь предварительные данные, ведь в части пострадавших еще нет результатов лабораторного исследования.

Стоит отметить, что специалисты обнаружили возбудитель тяжелого кишечного заболевания в пирожных "Картошка", "Рафаэлло", "Мулатка" и торт "Наполеон". Производили эти сладости местные частные предприниматели ЧП "Шумск Хлеб" и СПД ФЛ Шевчук В.В. Сейчас сотрудники Госсанэпидслужбы выясняют, каким образом сальмонелла попала в выпечку. Специалисты изъяли и опечатали всю продукцию данного производителя.

По факту массового отравления людей правоохранительные органы начали уголовное производство по статьи 325 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы сроком более 3 лет. Продолжается следствие. Кроме того производители некачественных пирожных вынуждены возместить и материальный ущерб пострадавшим и контролирующим органам.

"Виновные обязаны финансово возместить действия в отношении причины. Такие меры будут предприняты по отношению к больным и всем задействованным структурам, которые дополнительно осуществляли какие-то меры. То есть это не плановые наши действия", - рассказала заместитель начальника главного управления Госсанэпидслужбы в Тернопольской области Нинель Цяпа.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Черкасской области из села Крещатик в течение 1 октября в медицинское учреждение с признаками отравления обратилось 11 человек, которые госпитализированы в центральную районную больницу Черкасс.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика