Прокуратуру в Тернополе "обложили" шинами и коктейлями Молотова. ФОТО
23.12.2014 14:24

Эксклюзив  Прокуратуру в Тернополе "обложили" шинами и коктейлями Молотова. ФОТО  Фоторепортаж

MIGnews.com.ua

Во вторник утром, 23 декабря, в Тернополе около сотни представителей "Самообороны", "Правого сектора" и других общественных организаций пикетировали областную прокуратуру. Митингующие обвиняли правоохранителей в саботаже расследований громких дел и требовали эффективной работы.

Активисты принесли к входу в помещение прокуратуры шины, коктейли Молотова и окрашенный золотой унитаз. С криками "Ганьба" присутствующие требовали встречи с прокурором области Юрием Гулкевичем. Сегодня, кстати, у чиновника прием граждан, сообщает корреспондент MIGnews.com.ua.

"Сейчас открыто очень много громких уголовных дел. Прокуратура из-за своего нежелания или отсутствия профессионального опыта не может довести их до суда. В то время, как дела по простым гражданам расследуются быстро и приговоры есть, дела по высокопоставленным чиновникам тянутся годами и в конце концов закрываются", - рассказал нам руководитель "Самообороны Тернопольщины" Иван Ковалик.

Участников митинга пригласили пообщаться с прокурором области в актовом зале. Однако несколько протестующих отказались снять балаклавы, и их не пропустила милиция. В солидарность все люди вышли на улицу. В итоге прокурор вышел к людям и попытался ответить на вопросы возмущенных людей. Активисты в частности требовали от него навести порядок в лесном и земельном хозяйстве области и проконтролировать выдачу земли участникам АТО. В свою очередь Гулкевичем  отметил, что согласно изменениям в законодательстве, прокуратура лишена функции надзора.

Глава "Правого сектора" Тернополской области Василий Лабайчук заявил, что протест является предупредительной акцией. "Радикальных действий сегодня не проводилось по причине тоого, что сейчас в стране война. Поэтому мы предупредили и попросили  работников прокуратуры добросовестно выполнять свою работу и очищать область от коррупционеров, воров и взяточников", - сказал  Лабайчук.

 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика