Боец из "Шторма" поблагодарил тернопольских школьников за письма и сладости. ФОТО
03.12.2014 12:01

Эксклюзив  Боец из "Шторма" поблагодарил тернопольских школьников за письма и сладости. ФОТО  Фоторепортаж

MIGnews.com.ua

В Тернополе детишек одной из местных школ посетил боец добровольческого батальона спецназначения "Шторм" Руслан, который прибыл на запад Украины в коммандировку. Об этом сообщает корреспондент MIGnews.com.ua.

Согласно сообщению, боец подарил детям подарки, грамоту и боевой именной флаг с подписями солдат, которые ему передали все солдаты батальона.

Стоит отметить, что неделю назад ученики провели в классе акцию в поддержку бойцов антитеррористической операции. Дети сами приготовили домашнюю выпечку и попросили взрослых передать ее на фронт.

Бойцы, получив сладости и пожелания от тернопольских детей, захотели отблагодарить маленьких активистов. По словам Руслана, в батальоне всех очень тронула передача учеников пятого класса. Поэтому бойцы решили лично поблагодарить детей.

"Когда мы получили ваш подарок и попробовали сладости, почувствовали себя как дома. Спасибо вам за душевное тепло и любовь, за поддержку. Иногда это даже важнее чем еда и амуниция. Ведь такие вещи поднимают боевой дух и вселяют веру в победу", - рассказал боец.

По словам корреспондента, школьники такой встречи ждали с трепетом и волнением. Все как один пришли на уроки в вышиванках и приготовили самодельные сувениры. Встретившись с солдатом, дети передали ему иконки, сине-желтое патриотическое мыло, брелоки, браслеты и письма.

Среди учеников был один мальчик, Виталик Ракович, который вместе с мамой уже не один месяц печет сладости на фронт. Именно десятилетний парень и организовал одноклассников. Виталик предложил ровесникам приготовить печенье для тех, кто на передовой. Парень наизусть знает рецепты сладостей и, когда мама на работе, сам возится на кухне, чтобы бойцы могли наслаждаться домашней выпечкой.

"Я прихожу домой, делаю уроки и начинаю печь печенье - ванильное и с цукатами. Наши ребята там воюют за наше будущее. Весь пятый класс неделю тому приготовил более десяти кило печенья. На встречу с бойцом дети также принесли сладости, - рассказал Виталик.

Школьники прощались с бойцом со слезами на глазах. Все обнимали силовика и просили вернуться живым. А еще, прощаясь, все договорились – обязательно встретится после войны.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [22] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика