В Полтаве люди "захватили" облсовет – ждут "Беркут". ФОТО (обновлено в 17:02)
Фото: Фото интернет-издания Полтавщина
25.01.2014 16:46

В Полтаве люди "захватили" облсовет – ждут "Беркут". ФОТО (обновлено в 17:02)

MIGnews.com.ua

В субботу, 25 января, в Полтаве создали Народную раду, которая должна провести подготовку всеукраинского сбора подписей для национальных перевыборов, а также сформировать отряды самообороны.

В состав Народной рады Полтавщины вошли оппозиционные депутаты разных уровней из разных районов области.

Также согласовали состав делегацию к нынешнему руководству ОГА: Александру Удовиченко и Ивану Момоту. Цель делегации - привести Александра Удовиченко на это собрание и добиться его отставки.

Стоит отметить, что аналогичные органы самоуправления уже созданы в ряде других областей.

Кроме этого, майдановцы вошли в помещение областного совета. Ни власть, ни милиция не оказывали сопротивления. Драк не было. Сейчас митингующие ждут диалог с губернатором в помещении сессионного зала облсовета.

Накануне, в пятницу, председатель Полтавской облгосадминистрации Александр Удовиченко попытался донести свою позицию митингующим. Он признал критическую ситуацию в стране, а также то, что и он, как часть президентской вертикали, несет ответственность за ошибки власти. Но, по его мнению, ошибки были с обеих сторон. В этот момент его перебили криками "С одной" и начали скандировать "Банду геть". Вторая попытка губернатора призвать к мирному проявления протеста завершилась криками: ему просто не дали договорить .

Один из модераторов действа Евгений Лопушинский сообщил, что Полтавский Майдан требует от областной власти донести до Президента Украины позицию о перевыборах Президента и парламента. И эти требования областная власть пообещала передать.

Кроме этого, от председателя Полтавской ОГА майдановцы требовали до 12:00 25 января написать заявление об отставке, иначе люди снова придут под стены облгосадминистрации.

На данный момент на площади перед Полтавской ОГА все спокойно. Священники киевского патриархата читают молебен. Митингующие готовятся строить баррикады, потому что появилась информация о том, что в Полтаву направляется харьковский "Беркут", главной целью которого будет охрана административных зданий.



Как сообщал MIGnews.com.ua, в Полтаве 24 января часть участников митинга под облгосадминистрацией некоторое время пыталась штурмовать, но правоохранители сдержали натиск. Председатель ОГА Александр Удовиченко, который вышел к демонстрантам, чтобы успокоить их, отказался по их требованию уйти в отставку.

По материалам интернет-издания Полтавщина

Новости по теме:

В Виннице люди захватили ОГА - милиция возбудила дело. Видео

В Ивано-Франковске милиция извинилась перед народом. ФОТО

В Черновцах активисты заняли первый этаж ОГА. Видео

Теги материала: Полтава, протесты, фото, Беркут
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [63] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика