Возле дома депутата Кивалова прогремел взрыв, идет следствие
10.10.2015 10:52

Возле дома депутата Кивалова прогремел взрыв, идет следствие  Фоторепортаж

В Одессе возле дома народного депутата Сергея Кивалова прогремел взрыв. "Вечером 9 октября в частном доме по улице Тенистой, 18, где проживает Сергей Кивалов, прогремел взрыв", - говорится в сообщении источника в правоохранительных органах, передает Интерфакс-Украина.

Жертв и пострадавших нет. На месте работают сотрудники милиции. Отмечается, что неизвестные забросили взрывное устройство через забор. Пока неясно, что именно это было. Повреждены окна дома, а на земле видно закопченное пятно диаметром около 30 сантиметров.

Советник министра МВД Зорян Шкиряк выложил на странице в Facebook фото последствий взрыва и свою версию событий. "По поводу вечернего инцидента у дома народного депутата Кивалова. Пострадавших нет. Самого Сергея Кивалова во время взрыва в доме не было. Повреждение прилегающей территории и фасада минимальны. Предварительно, это могла быть граната РГД 5, но окончательно тип взрывного устройства мы сообщим после детального анализа. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа МВД под руководством начальника Одесского областного УМВД Украины генерала милиции Георгия Лорткипанидзе. Он лично находится там", - сообщил Шкиряк.

"Предыдущих версий несколько и они уже отрабатываются. Впрочем, не исключено, что провокации со взрывом мог организовать сам Кивалов, как один из пиар элементов в рамках проведения своей избирательной кампании в Одессе. Считать именно так у нас есть все основания. Подробнее завтра после проведения всех необходимых мероприятий и экспертиз, которые будут осуществлены следователями и криминалистами", - заявил советник главы МВД.

В свою очередь Кивалов заявил, что взрыв гранаты во дворе его дома связан с его борьбой за пост мэра Одессы. "Наверное, все уже знают о ночном взрыве у моего дома. Слава Богу, никто не пострадал. Наш знакомый выходил покурить на улицу за минуту до взрыва. Стоял как раз там, где сейчас находится воронка", - написал Кивалов на своей странице в Facebook.

"Криминалисты, работавшие на месте происшествия, вроде нашли чеку от гранаты. Не знаю точно. Этот взрыв - очередной инцидент в цепи угроз в мой адрес и покушений. Кому-то, видимо, очень не хочется, чтобы я стал мэром Одессы", - добавил он.

Кроме того, Кивалов возмутился позицией советника главы МВД Зоряна Шкиряка, который предположил, что событие – собственная PR-акция Кивалова. "Наверное, это от того, что взорвалось не у них в доме. И не они получают смс с угрозами. Понимаю, что на чужой, грязный и лживый роток, не накинешь платок, но", - пишет нардеп.

Пресс-служба Главного управления МВД Украины в Одесской области официально подтвердила факт взрыва гранаты на ул. Тенистой в Одессе.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен стать премьер-министром?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика