18.04.2010 23:27

В Одессе почтили память Максима Чайки

MIGnews.com.ua

В Одессе более 1 тыс. человек прошли колонной и провели митинг в память об убитом активисте организации "Січ" Максиме Чайке. Организатором акции выступила партия "Всеукраинское объединение "Свобода". Сообщается, что шествие началось от памятника Тарасу Шевченко в парке его имени, откуда участники колонной прошли через центр города.

Отметим, что участники мероприятия держали сине-желтые и красно-черные флаги, у некоторых лица были закрыты черными платками, сообщает Ukranews.

Идя по улицам, они скандировали: "Слава Максиму Чайке!", "Слава Украине! Героям Слава!", "Украина превыше всего!", "Слава Нации! Смерть врагам!", "Бандера придет - порядок наведет", "Не забудем, не простим!", "Герои не умирают".

Далее, на Александровском проспекте возле места, где погиб Чайка, колонна остановилась, почтив его память минутой молчания и возложением цветов.

По словам председателя Одесской областной организации "Свободы" Павла Кириленко, организация будет инициировать установку памятной таблички на месте гибели Чайки, а также переименование одной из улиц Одессы в его честь.

"Мы возмущены тем, что уголовное дело по факту его убийства спрятано и следствие не ведется, - отметил он. - В стране продолжают развиваться украинофобия и антиукраинские настроения".

Также Павел Кириленко добавил, что на месте убийства Чайки постоянно лежат свежие цветы, сюда приходят молодые люди, зажигают свечи, вывешивают его фотографии.

Напомним, 17 апреля 2009 года активист патриотической общественной организации "Січ" Максим Чайка скончался от ножевых ранений, полученных в драке с представителями пророссийской организации "Антифа" в центре Одессы.

21-летний Максим Чайка был студентом отделения журналистики Одесского национального университета им. Мечникова.
 

Теги материала: Одесса, Свобода, митинг, студенты

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [25] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика