Милиция задержала участников марша памяти Максима Чайки
19.04.2010 10:43

Милиция задержала участников марша памяти Максима Чайки

MIGnews.com.ua

Сотрудники милиции задержали нескольких участников марша памяти одесского студента Максима Чайки в Одессе. Как сообщила руководитель пресс-службы горУВД МВД Украины в Одесской области Татьяна Хмельницкая в понедельник, сотрудники милиции задержали двоих мужчин по подозрению в совершении хулиганских действий на ул. Сегедской.

"Во время задержания подозреваемые оказали сопротивление сотрудникам милиции, в настоящее время они находятся в Шевченковском райотделе милиции", - сказала Татьяна Хмельницкая, подчеркнув, что все сообщения о якобы имевших место пытках по отношению к задержанным не соответствуют действительности, передает .

Вместе с тем, пресс-служба Одесской организации "Братства" в воскресенье распространила заявление о задержании четырех участников марша памяти Максима Чайки, к которым в милиции, якобы, начали применять пытки.

По данным "Братства", среди задержанных - сын лидера "Братства" Дмитрия Корчинского - Даниил, лидер Одесского отделения "Братства" - Дмитрий Линько, один из лидеров "Украинского автономного сопротивления" Алексей Макаров и певица Кет.

В пресс-службе "Братства" заявляют, что допросы арестованной певицы Екатерины Оврамец и Виталия Краснощока проходили ночью. "Милиция так и не допустила к ним адвоката и отказалась принимать продуктовые передачи. Виталия периодически бьют, чтобы заставить его дать ложные показания на других украинских патриотов", - отмечают в пресс-службе.

В сообщении говорится, что 18 апреля, в воскресенье, милиция выломала дверь квартиры по адресу пер. Матросова 1, кв. 100, в которой находилась певица Кэт с несколькими людьми, которые сопровождали ее в поездке. Кэт с программой патриотических песен принимала участие в вечере памяти Максима Чайки, который проходил в клубе "Копирайт" в пятницу вечером.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 18 апреля в Одессе более 1 тысячи человек прошли колонной и провели митинг в память об убитом активисте организации "Січ" Максиме Чайке.

По материалам Интерфакс-Украина, ИМК 
 

Теги материала: Одесса, милиция, акция
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика