В Николаеве сторонники Майдана разогнали сепаратистов: 10 пострадавших. ФОТО, видео
08.04.2014 09:27

В Николаеве сторонники Майдана разогнали сепаратистов: 10 пострадавших. ФОТО, видео

MIGnews.com.ua

В понедельник, 7 апреля, в Николаеве около 300 человек - сторонников пророссийских сепаратистских митингов - подошли к Николаевской облгосадминистрации с целью проникнуть внутрь здания. К вечеру их количество уменьшилось до 100.

Около 22:30 сотрудники правоохранительных органов начали брать агрессивных сепаратистов, находящихся возле ОГА, в кольцо и те, поняв, что могут быть задержаны, сбежали в сторону памятника героям-ольшанцам, свернув триколор.

Навстречу им вышло несколько сотен представителей "Народного ополчения". Начались столкновения.

После того, как сепаратисты не выполнили требование "Народного ополчения Николаева" убрать свои палатки с территории около памятника героям-ольшанцам, сторонники Майдана пошли зачищать площадь самостоятельно. В результате возникших столкновений пострадал как минимум один человек.

По его словам, изначально ополченцев и пророссийских сепаратистов разграничивал недостаточно плотный кордон милиции, который ополченцам удалось достаточно быстро прорвать.

Начались столкновения с использованием шумовых гранат, файеров и петард.

В результате столкновений пострадал активист "ДемАльянса" Денис Плишко. Ему разбили голову тупым предметом, когда он разнимал драку. По его словам, это сделал кто-то со стороны сепаратистов. 

 

Правоохранительные органы также участвовали в драке: они без разбору начали применять силу по отношению ко всем - и сепаратистам, и ополченцам, однако расстановка сил сложилась таким образом, что основной удар пришелся именно по участникам "Народного ополчения".

Ввиду этого, они все массово начали бежать в сторону Николаевского горсовета, однако через некоторое время вернулись, заняли позицию у памятника героям-ольшанцам, готовясь к зачистке территории от сепаратистов.

Позже активисты "Народного ополчения" снесли весь палаточный городок с территории у памятника героям-ольшанцам в Николаеве. В ходе столкновений на месте, где располагался лагерь сепаратистов был найден пистолет и несколько охотничьих ножей.

 

В полночь, скандируя "Слава Украине", активисты самообороны Майдана и "Народного ополчения"отогнали участников пророссийского митинга от здания ОГА к памятнику героям-ольшанцам, а там разобрали их палаточный городок, который стоял там с 25 февраля. 

Как стало известно, в результате столкновений и перестрелки между "Народным ополчением Николаева", самообороной местного Майдана и пророссийскими сепаратистами, пытавшихся захватить здание Николаевской ОГА, серьезно пострадали десять человек. 

У одного мужчины серьезный перелом ноги и травма головы, двое мужчин получили ранения головы - один активист "Правого сектора" получил удары милицейской дубинкой, другой, активист николаевской ячейки партии "Демократический альянс" также получил в ходе столкновений ранение головы. Травма головы была замечены и у одной женщины - медики "скорой помощи" обрабатывали ей рану. 

Кроме того, пять человек получили ранения от выстрелов из травматического пистолета - в основном от пуль пострадали представители самообороны Майдана, в которых стреляли пророссийские сепаратисты - ранения в шею, спину, ноги и другие части тела. Один мужчина был госпитализирован с БСМП с контузией - прямо возле него взорвалась сильная петарда. При этом достаточно много людей получили незначительные ранения от попадания в них камней.   

Как сообщал MIGnews.com.uaво вторник утром в Харькове прошла антитеррористическая операция, в связи с чем был перекрыт центр города и не работал метрополитен.

По материалам Цензор.НЕТ, Украинская правда, Преступности.НЕТ, НикВести


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [54] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какой результат реформ вы чувствуете?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика