В Луганске открыли Ледовый дворец
Фото: Фото пресс-службы ХК "Донбасс"
08.09.2013 20:14

В Луганске открыли Ледовый дворец

MIGnews.com.ua

В Луганске торжественно открыли Ледовый дворец.

Открывать приезжали вице-премьер Александр Вилкул и президент ХК "Донбасс" Борис Колесников. Об этом рассказали в пресс-службе донецкого клуба.

Луганская арена была построена в рамках государственной программы "Хоккей Украины". Это шестой ледовый дворец за три года. Теперь - на очереди Дружковка (Донецкая область), где арену намерены открыть еще до конца года.

Борис Колесников, выступая на открытии арены, пообещал: "Я в свою очередь обещаю привлечь к процессу создания здесь детской школы одного из лучших специалистов в мире детского хоккея Джима Бритена, который является директором Академии ХК "Донбасс".

Колесников сообщил интересный факт о том, как легендарный советский вратарь Владислав Третьяк пообещал ему, что примет участие в строительстве ледовой площадки в Сумах. "Когда я провожал Третьяка и Фетисова в Борисполе, Третьяк обмолвился, что он корнями-то украинец, родители его с Сумщины, и Сумам он обещал ледовую площадку. Потому в планах строительство ледовой арены в Сумах, если будет земля, то и в Киеве. Если мы будем строить 5-6 катков в год, то за 7-8 лет мы станем очень сильной хоккейной страной. Перед нами прекрасный пример России", - цитируют Колесникова Вести.

Как сообщал MIGnews.com.ua, строительство Ледовой Арены в Луганске должны были завершить еще в конце 2012 года. Но из-за проволочек с финансированием (проект реализуется в рамках госпрограммы "Хоккей Украины", соответственно средства на его строительство выделяются из госбюджета) объект не был сдан вовремя.

Новости по теме:

Открывается знаменитый одесский каток "Льдинка"

В Украине откроют новые ледовые арены

В Днепропетровской области открыли новый ледовый комплекс

Янукович в Луганске открыл Дворец спорта

Теги материала: Луганск, лед, хоккей
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика