Активисты начали энергетическую блокаду Крыма
12.10.2015 09:28

Активисты начали энергетическую блокаду Крыма  Фоторепортаж  Видеорепортаж

В воскресенье, 11 октября, украинские энергетики прекратили поставки электричества в Крым по линии Мелитополь - Джанкой. Об этом сообщил заместитель председателя штаба гражданской инициативы по блокаде Крыма Изета Гданова, передают Крым.Реалии.

"Это будет тупиковая ветка, на Крым по ней электричество не пойдет. В рамках действующего законодательства будем доводить до ведома власть имущих, что поставки электричества в Крым, по меньшей мере, аморальны", - заявил он.

В то же время отмечается, что еще три линии продолжат поставлять энергию на оккупированный полуостров.

По словам Гданова, одна из электроопор линии в Херсонской области ранее была повреждена неизвестными. Около нее собрались сотни участников блокады, в том числе, и местные жители. Из-за этого энергетики не могли продолжить ремонтные работы: на объекте находились посторонние люди. Поэтому энергетики отключили и закольцевали данную ветку.

Напомним, 20 сентября началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым с продуктами и товарами, инициированная лидерами крымских татар.

Участники "гражданской блокады" по-прежнему не пропускают фуры на полуостров. Участники крымскотатарского национального движения и представители добровольческих батальонов разбили на административной границе со стороны Херсонской области палаточные городки и заявляют, что не допустят возобновления товарных поставок на оккупированную территорию. В свою очередь, власти России и оккупированного ею Крыма осудили эти действия.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Мустафа Джемилев рассказал, как Крым обходит торговую блокаду.

Активисты начали энергетическую блокаду Крыма

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [549] всего оценили 63

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика