Активисты начали энергетическую блокаду Крыма
12.10.2015 09:28

Активисты начали энергетическую блокаду Крыма  Фоторепортаж  Видеорепортаж

В воскресенье, 11 октября, украинские энергетики прекратили поставки электричества в Крым по линии Мелитополь - Джанкой. Об этом сообщил заместитель председателя штаба гражданской инициативы по блокаде Крыма Изета Гданова, передают Крым.Реалии.

"Это будет тупиковая ветка, на Крым по ней электричество не пойдет. В рамках действующего законодательства будем доводить до ведома власть имущих, что поставки электричества в Крым, по меньшей мере, аморальны", - заявил он.

В то же время отмечается, что еще три линии продолжат поставлять энергию на оккупированный полуостров.

По словам Гданова, одна из электроопор линии в Херсонской области ранее была повреждена неизвестными. Около нее собрались сотни участников блокады, в том числе, и местные жители. Из-за этого энергетики не могли продолжить ремонтные работы: на объекте находились посторонние люди. Поэтому энергетики отключили и закольцевали данную ветку.

Напомним, 20 сентября началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым с продуктами и товарами, инициированная лидерами крымских татар.

Участники "гражданской блокады" по-прежнему не пропускают фуры на полуостров. Участники крымскотатарского национального движения и представители добровольческих батальонов разбили на административной границе со стороны Херсонской области палаточные городки и заявляют, что не допустят возобновления товарных поставок на оккупированную территорию. В свою очередь, власти России и оккупированного ею Крыма осудили эти действия.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Мустафа Джемилев рассказал, как Крым обходит торговую блокаду.

Активисты начали энергетическую блокаду Крыма
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [549] всего оценили 63

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли встреча в нормандском формате изменить ситуацию на Донбассе к лучшему?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика