Слободян: Российские спецслужбы пытаются дискредитировать блокаду Крыма
05.10.2015 16:14

Слободян: Российские спецслужбы пытаются дискредитировать блокаду Крыма

С момента начала продуктовой блокады с материковой Украины на территорию аннексированного Россией Крыма не въехала ни одна фура с продуктами. Об этом заявил заместитель начальника Херсонской областной милиции Илья Кива, сообщает Крым.Реалии.

"Ни одна фура за время начала блокады не пересекла административную границу с оккупированной территорией Крыма", - сказал замначальника херсонской милиции.

Он назвал "очередной ложью" информацию Россельхознадзора о якобы недопуске в Крым с материковой Украины транспортных средств с продукций растительного происхождения.

"Это дестабилизация и еще одно вранье оккупационных войск Российской Федерации. И в данном случае реагировать на подобные заявления - это значит способствовать данному саботажу", - рассказал Кива.

Спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян  уже заявлял, что "российские спецслужбы пытаются дискредитировать блокаду Крыма", сообщая о якобы задержании на админгранице с Крымом грузовиков с продуктами.

Стоит отметить, что в понедельник, 5 октября, на сайте крымского управления Россельхознадзора появилась информация о том, что за минувшую неделю в автомобильных пунктах пропуска досмотрено 6 транспортных единиц и проконтролировано 19,2 тонны и 500 штук продукции растительного происхождения, следовавшей в Крым с материковой Украины. 

"Вся проверенная продукция не сопровождалась обязательными документами, удостоверяющими ее безопасность к ввозу", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению ведомства указано, что данную продукцию запретили провозить в Крым. 

Напомним, 20 сентября началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым с продуктами и товарами со стороны Херсонской области.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в аннексированном Россией Крыму каждый директор школы обязан ежемесячно подавать отчет в ФСБ.

Теги материала: Крым, Украина, Россия, блокада, фура

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [13] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика