"Правый сектор": Планируем отключить Крым от электроэнергии и заблокировать морское сообщение
28.09.2015 21:54

"Правый сектор": Планируем отключить Крым от электроэнергии и заблокировать морское сообщение

В организации "Правый сектор" намерены уже в ближайшее время поспособствовать отключению Крыма от электроэнергии и юлокированию морского сообщения с полуостровом. Об этом заявил пресс-секретарь 13-го батальона ДУК "Правый сектор" Алексей Бык, передает "112 Украина".

"Мы планируем отключить Крым от потребления электроэнергии, планируем сотрудничество с пограничными подразделениями и хотим заблокировать морское сообщение, то есть превратить Крым в полноценный остров. Если Путин считает, что он может легко оккупировать украинскую территорию, то пусть попробует ее потом прокормить", - подчеркнул Бык.

По его словам, такие действия, это только начало. В дальнейшем представители организации приступят к блокированию железнодорожного сообщения. "Эта ветвь была первой, потому что она ведет прямо на крымский завод "Титан", который принадлежит украинскому олигарху Фирташу. Почему именно Фирташа? Потому что он связан с нашим действующим президентом Петром Порошенко, с которым когда-то подписывали определенные соглашения, о содержании которых мы до сих пор не знаем. Порошенко нам об этом не сообщает. То есть начало акции было символическим, мы хотим подчеркнуть, что в блокаде Крыма мы видим противодействие попыткам режима Порошенко наживаться на трагедии украинского народа", - отметил пресс-секретарь.

В то же время, по его словам, в "Правом секторе" оккупацию Крыма воспринимают как настоящую трагедию. "Крымские татары вынуждены были покинуть свои дома, Украина лишилась части территории, в то же время режим оккупации, который сейчас есть в Украине, использует эту территорию для того, чтобы наживаться", - заявил Бык.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, на административной границе с Крымом активисты общественной организации "Всеукраинский союз ветеранов АТО" полностью перекрыли железнодорожную ветку, которая ведет к промышленному предприятию Крыма Ukrainian Chemical Products (ранее, - "Крымский титан", входит в Group DF Дмитрия Фирташа).


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [184] всего оценили 76

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика