"Правый сектор": Планируем отключить Крым от электроэнергии и заблокировать морское сообщение
28.09.2015 21:54

"Правый сектор": Планируем отключить Крым от электроэнергии и заблокировать морское сообщение

В организации "Правый сектор" намерены уже в ближайшее время поспособствовать отключению Крыма от электроэнергии и юлокированию морского сообщения с полуостровом. Об этом заявил пресс-секретарь 13-го батальона ДУК "Правый сектор" Алексей Бык, передает "112 Украина".

"Мы планируем отключить Крым от потребления электроэнергии, планируем сотрудничество с пограничными подразделениями и хотим заблокировать морское сообщение, то есть превратить Крым в полноценный остров. Если Путин считает, что он может легко оккупировать украинскую территорию, то пусть попробует ее потом прокормить", - подчеркнул Бык.

По его словам, такие действия, это только начало. В дальнейшем представители организации приступят к блокированию железнодорожного сообщения. "Эта ветвь была первой, потому что она ведет прямо на крымский завод "Титан", который принадлежит украинскому олигарху Фирташу. Почему именно Фирташа? Потому что он связан с нашим действующим президентом Петром Порошенко, с которым когда-то подписывали определенные соглашения, о содержании которых мы до сих пор не знаем. Порошенко нам об этом не сообщает. То есть начало акции было символическим, мы хотим подчеркнуть, что в блокаде Крыма мы видим противодействие попыткам режима Порошенко наживаться на трагедии украинского народа", - отметил пресс-секретарь.

В то же время, по его словам, в "Правом секторе" оккупацию Крыма воспринимают как настоящую трагедию. "Крымские татары вынуждены были покинуть свои дома, Украина лишилась части территории, в то же время режим оккупации, который сейчас есть в Украине, использует эту территорию для того, чтобы наживаться", - заявил Бык.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, на административной границе с Крымом активисты общественной организации "Всеукраинский союз ветеранов АТО" полностью перекрыли железнодорожную ветку, которая ведет к промышленному предприятию Крыма Ukrainian Chemical Products (ранее, - "Крымский титан", входит в Group DF Дмитрия Фирташа).

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [184] всего оценили 76

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли встреча в нормандском формате изменить ситуацию на Донбассе к лучшему?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика