Глава "Укрзализныци" выступил против блокирования ж/д путей в Крым
28.09.2015 10:07

Глава "Укрзализныци" выступил против блокирования ж/д путей в Крым

В понедельник, 28 сентября, и.о. председателя правления "Укрзализныци" Александр Завгородний выступил категорически против планов активистов заблокировать ведущие в Крым железнодорожные пути, а также поставки электроэнергии на полуостров, передает РБК-Украина.

"Ни один поезд, начиная с декабря месяца прошлого года, не следует со станций, граничащих с Крымом. Это чистой воды популизм", - отметил Завгородний.

Транспортная блокада Крыма привела к значительному падению пассажиропотока, а, следовательно, и доходов железной дороги, заверяют в "Укрзализныце". Так, у Приднепровской железной дороги, в которой Завгородний в течение многих лет занимал руководящие посты, наблюдается снижение количества пассажиров по сравнению с прошлым годом более чем на 30,5%.

"Основная причина значительного падения пассажиропотока в дальнем сообщении - прекращение железнодорожного сообщения с Крымом", - заявили в пресс-службе дороги.

Кроме того, в сообщении отмечается, что Украина прекратила ж\д сообщение с оккупированным Крымом 27 декабря прошлого года. Маршрут следования поездов крымского направления ограничили станциям "Новоалексеевка" и "Херсон".

Напомним, прошлым летом после назначения руководителем "Укрзализныци" Александр Завгородний пообещал к концу июля согласовать вопрос восстановления движение поездов с полуостровом в случае, если такое решение будет утверждено Кабинетом министров.

"Технически есть возможность восстановить сообщение. Единственное, есть несколько проблем с досмотром состава, а также процедурами таможенного и пограничного контроля", - отметил глава ведомства.

Как сообщал MIGnews.com.ua, воздушное пространство над полуостровом Крым, аннексированным Россией в марте 2014 года, было и остается закрытым для европейских авиаперевозчиков.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [45] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика