Глава "Укрзализныци" выступил против блокирования ж/д путей в Крым
28.09.2015 10:07

Глава "Укрзализныци" выступил против блокирования ж/д путей в Крым

В понедельник, 28 сентября, и.о. председателя правления "Укрзализныци" Александр Завгородний выступил категорически против планов активистов заблокировать ведущие в Крым железнодорожные пути, а также поставки электроэнергии на полуостров, передает РБК-Украина.

"Ни один поезд, начиная с декабря месяца прошлого года, не следует со станций, граничащих с Крымом. Это чистой воды популизм", - отметил Завгородний.

Транспортная блокада Крыма привела к значительному падению пассажиропотока, а, следовательно, и доходов железной дороги, заверяют в "Укрзализныце". Так, у Приднепровской железной дороги, в которой Завгородний в течение многих лет занимал руководящие посты, наблюдается снижение количества пассажиров по сравнению с прошлым годом более чем на 30,5%.

"Основная причина значительного падения пассажиропотока в дальнем сообщении - прекращение железнодорожного сообщения с Крымом", - заявили в пресс-службе дороги.

Кроме того, в сообщении отмечается, что Украина прекратила ж\д сообщение с оккупированным Крымом 27 декабря прошлого года. Маршрут следования поездов крымского направления ограничили станциям "Новоалексеевка" и "Херсон".

Напомним, прошлым летом после назначения руководителем "Укрзализныци" Александр Завгородний пообещал к концу июля согласовать вопрос восстановления движение поездов с полуостровом в случае, если такое решение будет утверждено Кабинетом министров.

"Технически есть возможность восстановить сообщение. Единственное, есть несколько проблем с досмотром состава, а также процедурами таможенного и пограничного контроля", - отметил глава ведомства.

Как сообщал MIGnews.com.ua, воздушное пространство над полуостровом Крым, аннексированным Россией в марте 2014 года, было и остается закрытым для европейских авиаперевозчиков.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [45] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли встреча в нормандском формате изменить ситуацию на Донбассе к лучшему?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика