СМИ: "Власти" Крыма отбирают российские паспорта у жителей с временной пропиской
25.09.2015 08:35

СМИ: "Власти" Крыма отбирают российские паспорта у жителей с временной пропиской

Так называемое руководство оккупированного РФ Крыма приняло решение изъять ранее выданные российские паспорта у людей с временной регистрацией на полуострове, передает "КоммерсантЪ".

По данным издания, чаще всего с проблемой сталкиваются живущие в общежитиях студенты, которые обращаются в Федеральную миграционную службу для замены паспорта по достижении двадцатилетия.

По словам студентов, чиновники забирают документ, объясняя это тем, что раз у них нет постоянной регистрации, то получен он незаконно. Это приводит к тому, что студенты в итоге сталкиваются с угрозой отчисления с учебных заведений.

В свою очередь в ФМС Крыма заявили, что год назад гражданство им было предоставлено ошибочно.

Стоит отметить, что в 2014 году, во время проведения так называемого референдума о "присоединении" Крыма, факт постоянного проживания на полуострове подтверждали любыми официальными документами вроде трудового договора или справки с места жительства. Однако в издание отметили, что жители Крыма, не имевшие прописки на момент "референдума", спокойно получали российские паспорта.

"Теперь они столкнулись с тем, что у них забирают паспорта и аннулируют полученное ранее гражданство. Но опротестовать в суде изъятие паспортов практически невозможно: сотрудники ФМС, как правило, выдают акты изъятия на основании якобы украденного бланка", - подчеркнули в издании.

В пресс-службе крымского УФМС уточнили, что временная регистрация студентов из Украины в общежитиях крымских вузов была дана им на время учебы и не являлась основанием для получения гражданства РФ.

Также в ФМС заявили, что в условиях огромного потока граждан во время массового получения российских паспортов в 2014 году у ведомства не было возможности установить, кто постоянно живет в Крыму, а кто нет, и теперь служба приступила к изъятию паспортов, выданных якобы ошибочно.

Стоит отметить, что на данный момент уже изъято 22 паспорта у студентов, проживающих в общежитиях.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Крыму началась выдача российских биометрических загранпаспортов. Первыми обладателями стали крымские татары, которые готовятся к хаджу.

 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [74] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли встреча в нормандском формате изменить ситуацию на Донбассе к лучшему?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика