СМИ: "Власти" Крыма отбирают российские паспорта у жителей с временной пропиской
25.09.2015 08:35

СМИ: "Власти" Крыма отбирают российские паспорта у жителей с временной пропиской

Так называемое руководство оккупированного РФ Крыма приняло решение изъять ранее выданные российские паспорта у людей с временной регистрацией на полуострове, передает "КоммерсантЪ".

По данным издания, чаще всего с проблемой сталкиваются живущие в общежитиях студенты, которые обращаются в Федеральную миграционную службу для замены паспорта по достижении двадцатилетия.

По словам студентов, чиновники забирают документ, объясняя это тем, что раз у них нет постоянной регистрации, то получен он незаконно. Это приводит к тому, что студенты в итоге сталкиваются с угрозой отчисления с учебных заведений.

В свою очередь в ФМС Крыма заявили, что год назад гражданство им было предоставлено ошибочно.

Стоит отметить, что в 2014 году, во время проведения так называемого референдума о "присоединении" Крыма, факт постоянного проживания на полуострове подтверждали любыми официальными документами вроде трудового договора или справки с места жительства. Однако в издание отметили, что жители Крыма, не имевшие прописки на момент "референдума", спокойно получали российские паспорта.

"Теперь они столкнулись с тем, что у них забирают паспорта и аннулируют полученное ранее гражданство. Но опротестовать в суде изъятие паспортов практически невозможно: сотрудники ФМС, как правило, выдают акты изъятия на основании якобы украденного бланка", - подчеркнули в издании.

В пресс-службе крымского УФМС уточнили, что временная регистрация студентов из Украины в общежитиях крымских вузов была дана им на время учебы и не являлась основанием для получения гражданства РФ.

Также в ФМС заявили, что в условиях огромного потока граждан во время массового получения российских паспортов в 2014 году у ведомства не было возможности установить, кто постоянно живет в Крыму, а кто нет, и теперь служба приступила к изъятию паспортов, выданных якобы ошибочно.

Стоит отметить, что на данный момент уже изъято 22 паспорта у студентов, проживающих в общежитиях.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Крыму началась выдача российских биометрических загранпаспортов. Первыми обладателями стали крымские татары, которые готовятся к хаджу.

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [74] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика