Бутылку 240-летнего хереса из коллекции крымской "Массандры" оценили в €1 млн
25.09.2015 07:48

Бутылку 240-летнего хереса из коллекции крымской "Массандры" оценили в €1 млн

Бутылку вина "Херес де-ля-Фронтера" урожая 1775 года, которая была списана ранее для "дегустации" президента России Владимира Путина и экс-премьера Италии Сильвио Берлускони по цене в 44 рубля 12 копеек, оценили в 1 миллион евро. Об этом заявила назначенная так называемыми властями аннексированного Крыма "гендиректор" НПАО "Массандра" Янина Павленко, пишут Украинские новости.

Ранее разразившийся скандал связан с незаконным изъятием из коллекции "Массандры" и распитием Путиным и Берлускони старейшего вина. Оно было экспроприировано после аннексии Крыма, Павленко рассматривает продажу хереса на аукционе как "грандиозную рекламную кампанию на мировом уровне", которая приведет к успешной распродаже редких вин.

"Стоимость бутылки хранящегося в нашей коллекции вина "Херес де ла Фронтера" сейчас выросла как минимум в десятки раз. Уверена, что интерес, проявленный к коллекции завода мировыми СМИ и ценителями вина, отразится на его цене и усилит конкуренцию за право обладания одной из старейших в мире бутылок", - рассказала она.

Руководитель крымского управления Управделами президента РФ отметил, что намерения  Павленко выставить на продажу бутылку из коллекции НПАО "Массандра", которое внесено в санкционный список ЕС, согласовано УД президента Путина.

"Если учесть, что богатые коллекционеры Китая, Восточной Азии и Ближнего Востока проявляют повышенный интерес к редким и необычным предметам старины, которых становится все меньше и меньше в свободной продаже, то средства, которые могут быть выручены от реализации вина "Массандры", могут стать отличной инвестицией в модернизацию производства", - заявил начальник территориального управления делами президента России в Крыму Олег Подолько.

Стоит отметить, что намерения руководства "Массандры" были встречены в социальных сетях очень критично. Пользователи очень возмущены такими действиями нынешнего руководства винзавода.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, аукционный дом Sotheby's выставляет на торги работы Винсента ван Гога и Казимира Малевича.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [43] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика