Бутылку 240-летнего хереса из коллекции крымской "Массандры" оценили в €1 млн
25.09.2015 07:48

Бутылку 240-летнего хереса из коллекции крымской "Массандры" оценили в €1 млн

Бутылку вина "Херес де-ля-Фронтера" урожая 1775 года, которая была списана ранее для "дегустации" президента России Владимира Путина и экс-премьера Италии Сильвио Берлускони по цене в 44 рубля 12 копеек, оценили в 1 миллион евро. Об этом заявила назначенная так называемыми властями аннексированного Крыма "гендиректор" НПАО "Массандра" Янина Павленко, пишут Украинские новости.

Ранее разразившийся скандал связан с незаконным изъятием из коллекции "Массандры" и распитием Путиным и Берлускони старейшего вина. Оно было экспроприировано после аннексии Крыма, Павленко рассматривает продажу хереса на аукционе как "грандиозную рекламную кампанию на мировом уровне", которая приведет к успешной распродаже редких вин.

"Стоимость бутылки хранящегося в нашей коллекции вина "Херес де ла Фронтера" сейчас выросла как минимум в десятки раз. Уверена, что интерес, проявленный к коллекции завода мировыми СМИ и ценителями вина, отразится на его цене и усилит конкуренцию за право обладания одной из старейших в мире бутылок", - рассказала она.

Руководитель крымского управления Управделами президента РФ отметил, что намерения  Павленко выставить на продажу бутылку из коллекции НПАО "Массандра", которое внесено в санкционный список ЕС, согласовано УД президента Путина.

"Если учесть, что богатые коллекционеры Китая, Восточной Азии и Ближнего Востока проявляют повышенный интерес к редким и необычным предметам старины, которых становится все меньше и меньше в свободной продаже, то средства, которые могут быть выручены от реализации вина "Массандры", могут стать отличной инвестицией в модернизацию производства", - заявил начальник территориального управления делами президента России в Крыму Олег Подолько.

Стоит отметить, что намерения руководства "Массандры" были встречены в социальных сетях очень критично. Пользователи очень возмущены такими действиями нынешнего руководства винзавода.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, аукционный дом Sotheby's выставляет на торги работы Винсента ван Гога и Казимира Малевича.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [43] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужно ли проводить парад в День независимости?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика