Российских министров обязали ежеквартально посещать Крым
20.08.2015 11:44

Российских министров обязали ежеквартально посещать Крым

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает необходимыми регулярные командировки членов правительства в оккупированный Крым,  Дальневосточный округ и в Калининградскую область, передает РБК.

Издание получило текст поручения главы российского правительства от 13 августа.  Его достоверность подтвердили несколько сотрудников министерств.

 

"Графики выездов" по этим направлениям на очередной квартал Медведев просит представлять ежеквартально (не позднее 25-го числа).

"Это сделано для того, чтобы повысить включенность федеральных чиновников в проблемы отдаленных территорий", - рассказал чиновник аппарата правительства, так ему объясняли необходимость частых командировок.

Другой источник в правительстве отметил, что поручение касается регионов, которые правительство считает  приоритетными.

Он уверяет, что в 2012 году премьер давал аналогичное поручение, касающееся Северо-Кавказского федерального округа, и оно до сих пор действует.

Поездки в каждый из трех регионов министрам и вице-премьерам придется совершать каждые три месяца.

Таким образом, Калининградская область, Крымский и Дальневосточный федеральные округа будут принимать какого-​либо министра через каждый рабочий день (всего визитов может быть 120), отмечает издание.

 

"Для Дальнего Востока - это не проблема, там много регионов, министры там рассеются. А что будет с Калининградом? Он захлебнется в приемах", - считает чиновник аппарата правительства.

Его коллега удивляется: "Зачем вице-премьеру по Дальнему Востоку регулярно летать в Калининград? А министру по делам Северного Кавказа - на Сахалин? Какие вопросы он там будет решать?".

А губернатор Калининградской области Николай Цуканов доволен поручением: "Возможно, дальше и федеральные ведомства - таможенная служба, пограничная и другие - будут проводить тут коллегии".

"Это, в конце концов, просто количество людей, которые к нам приедут и будут жить в наших гостиницах, а за ними приедут другие люди - родственники, друзья и прочие. Это интересы туристической индустрии", - надеется он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, внешние силы в скором времени могут начать дестабилизировать ситуацию в Крыму. Такое заявление сделал президент Российской Федерации Владимир Путин во время совещания по обеспечению безопасности в Крыму.

 

Теги материала: Дмитрий Медведев, Крым, визит

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [23] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужны ли Украине НАБУ и САП?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика