Джемилев: Командующий ЧФ РФ объявил о начале войны с Украиной
28.02.2014 17:49

Джемилев: Командующий ЧФ РФ объявил о начале войны с Украиной

MIGnews.com.ua

В Крыму командующий Черноморским флотом Российской Федерации Александр Витко объявил о начале войны с Украиной. Такую информацию подтвердил народный депутат от "Батькивщины", бывший председатель Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев, сообщает НБН.

По его словам, в пятницу, 28 февраля, в Севастополе "командующий Черноморским флотом собрал всех генералов и сказал: "Мы начинаем войну с Украиной".

Кроме того, по информации депутата, утром без всякого разрешения границу Украины, пытаясь обойти пеленгаторы, пересекли 4 вертолета из Анапы. "Было предположение, что они доставили беглого Януковича, который должен был сделать какие-то заявления, но это догадки или предположения", – отметил он.

При этом он подчеркнул, что сейчас Украина России ничем противостоять не может, и украинцы стоят на пороге очень драматических событий. "Единственный выход тут, я думаю, чтоб у нас были силы ввести чрезвычайное положение, ввести наши войска и взять под контроль все государственные учреждения", - сказал Джемилев.

Он попросил об этом и.о. Президента Украины, наделенного полномочиями главнокомандующего Вооруженных сил, Александра Турчинова. "Я сейчас с Турчиновым говорил о том, что какие у нас есть воинские части, силы, все надо бросить в Крым. В других частях нам никакой угрозы пока нет, ввести ЧП и бросить под контроль. Но опять-таки есть опасение, что мы спровоцируем, что может у нас сил не хватит", – констатировал нардеп.

По его мнению, Россия не пойдет на полномасштабную войну, но "страна должна защищать свое достоинство, элементарные права своих граждан". "Мне постоянно звонят и говорят: если Украина не может что-то сделать, дайте нам хотя бы оружие", – рассказал экс-глава Меджлиса крымско-татарского народа.

При этом он отметил, что крымским татарам нет смысла стоять с автоматами и пистолетами против "вооруженной до зубов армии России" и это значит "пускать народ на смерть".

Как сообщал MIGnews.com.ua, секретарь СНБО Андрей Парубий не видит необходимости введения чрезвычайного положения в Крыму.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [61] всего оценили 16

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Введение рынка электроэнергии в Украине:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика