Крупные винодельческие компании продолжают уходить из Крыма
26.10.2014 03:20

Крупные винодельческие компании продолжают уходить из Крыма

MIGnews.com.ua

Известный производитель крымского вина - торговый дом "Массандра" - не намерен оставаться в Крыму, и планирует разливать свою продукцию на материковой части Украины. Об этом в интервью журналу "Капитал" заявил генеральный директор корпорации "Укрвинпром" Владимир Кучеренко, передает Укринформ.

"Будем завозить виноматериал и разливать его на материковой части. Предприятие работает в Крыму в чрезвычайно сложных условиях", - отметил Кучеренко. 

По его словам, "Массандра" - не первый крымский производитель, пожелавший перенести с полуострова свой производственный процесс. Так, на "материке" уже разливается вино под ТМ "Коктебель", летом "переехали" вина ТМ "Бахчисарай" - их теперь разливают на мощностях "Одессавинпром". Осенью частично перенес производство в Херсонскую область лидер рынка - компания "Инкерман". Точные сроки изменения места производства эксперт не указал. Переезд на материк для "Массандры" будет непростым, а производственные мощности готовы предоставить "Таврия" и тот же "Одессавинпром". 

"Для "Массандры" это будет дорогой проект. Ведь их продукция - это специальные десертные вина, производство которых требует дорогостоящего оборудования", - подчеркнул директор ассоциации "Виноградари и виноделы Украины" Сергей Михайлечко. 

Начиная с марта в Крыму национализирована 131 компания, в их числе и винодельческие заводы - "Магарач" и "Массандра", завод шампанских вин "Новый Свет" и многие другие, отмечает издание.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в июле российские депутаты планировали создать в структуре правительства Крыма государственный комитет по виноградарству и виноделию, председателем которого предлагали назначить принявшего российское гражданство знаменитого французского актера и известного винодела Жерара Депардье.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [43] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика