МИД Украины: "Выборы" в Крыму нелегитимные, причастные к их организации понесут ответственность
14.09.2014 16:48

МИД Украины: "Выборы" в Крыму нелегитимные, причастные к их организации понесут ответственность

MIGnews.com.ua

Явка на избирательных участках в Крыму, по состоянию на 14.00, составила 35,13% от общего числа избирателей, - сообщил глава крымского избиркома Михаил Малышев на пресс-конференции в Симферополе.

"По состоянию на 15 часов, по республике Крым проголосовали 468,214 тысячи человек или 35,13% от общего числа избирателей", - сказал Малышев.

Наиболее активно голосуют в Ленинском районе Крыма (42,29%) и в Евпатории (42,12%), самыми пассивными являются избиратели в Большой Феодосии, передают РИА Новости.

Тем временем, Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает проведение Российской Федерацией так называемых "выборов в Госсовет" во временно оккупированной Автономной Республике Крым и г. Севастополь. 

"Так называемые "выборы", которые устроила Российская Федерация на территории нашего государства, являются нелегитимными, а их результаты с юридически-правовой точки зрения - ничтожными и не будут иметь никаких последствий для нынешнего статуса Автономной Республики Крым и г. Севастополь в рамках международно признанных границ Украины", - говорится в заявлении.

При этом, как отметили в дипломатическом ведомстве, все причастные к организации и проведению "выборов" будут нести ответственность в соответствии с действующим законодательством Украины, передает РБК.

"Мы призываем международное сообщество осудить проведение Российской Федерацией так называемых "выборов" в Автономной Республике Крым и г. Севастополь. Ожидаем также, что цивилизованный мир даст надлежащую оценку противоправным действиям российской оккупационной власти, которая продолжает притеснения, дискриминацию и репрессии против крымских татар, украинцев и представителей других национальностей, которые не смирились и никогда не смирятся с оккупацией АР Крым. На сегодня существует большое количество доказательств и свидетельств, которые подтверждают нарушение российской стороной взятых на себя международных обязательств в области прав человека, за которые российской стороне придется отвечать", - сказано в заявлении.

Как сообщал MIGnews.com.ua, на так званых выборах в Севастополе не зарегистрировано наблюдателей из других стран.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [13] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика