Пилоты теряют уникальную гору
20.01.2010 12:06

Пилоты теряют уникальную гору

MIGnews.com.ua

В Крыму распаивали и выставили на продажу гору Климентьева, на которой тренируются пилоты со всего мира. Гора является единственным в мире местом, на котором сконцентрированы все четыре известные в природе вида восходящих воздушных потоков.

Как сообщает "Новый канал", глава Кировской райгосадминистрации Кадыр Османов гору распаивал, а новые хозяева быстро выставили участки на продажу - 3 тыс. долларов за сотку. "Сегодня в Интернете полно объявлений о продаже земли именно там… В соответствии с Законом Украины "Про информацию", я не имею права даже правоохранительным органам называть фамилии, кому выделены участки. Это не историческое место", - сказал чиновник.

Командир пилотажной группы "Украинские соколы" Виктор Россошанский призвал всех, кто имеет отношение к авиации, вступиться за уникальную местность. "Все, кто меня помнит, все мои друзья, я прошу Вас, где бы вы не находились, в России, в различных странах СНГ, заграницей, в дальнем зарубежье, нужно эту проблему решать. Надо стучать во все двери. Надо спасать гору Климентьева. Она должна остаться государственной", - цитирует Россошанского Лига.

Гора Климентьева - это колыбель украинской и российской авиации. Здесь все было впервые. Первые полеты и планеры Антонова, Илюшина, Яковлева и Королева. Первый в мире выход со штопора Константина Арцеулова, первый аэропоезд и первая дозаправка в воздухе, а еще здесь были установлены первые советские авиационные рекорды. Другой горы с такими аэродинамическими свойствами не существует. Сюда на тренировки и соревнования приезжают пилоты со всего мира.
 

Теги материала: Крым, продажа

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какой результат реформ вы чувствуете?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика