Пилоты теряют уникальную гору
20.01.2010 12:06

Пилоты теряют уникальную гору

MIGnews.com.ua

В Крыму распаивали и выставили на продажу гору Климентьева, на которой тренируются пилоты со всего мира. Гора является единственным в мире местом, на котором сконцентрированы все четыре известные в природе вида восходящих воздушных потоков.

Как сообщает "Новый канал", глава Кировской райгосадминистрации Кадыр Османов гору распаивал, а новые хозяева быстро выставили участки на продажу - 3 тыс. долларов за сотку. "Сегодня в Интернете полно объявлений о продаже земли именно там… В соответствии с Законом Украины "Про информацию", я не имею права даже правоохранительным органам называть фамилии, кому выделены участки. Это не историческое место", - сказал чиновник.

Командир пилотажной группы "Украинские соколы" Виктор Россошанский призвал всех, кто имеет отношение к авиации, вступиться за уникальную местность. "Все, кто меня помнит, все мои друзья, я прошу Вас, где бы вы не находились, в России, в различных странах СНГ, заграницей, в дальнем зарубежье, нужно эту проблему решать. Надо стучать во все двери. Надо спасать гору Климентьева. Она должна остаться государственной", - цитирует Россошанского Лига.

Гора Климентьева - это колыбель украинской и российской авиации. Здесь все было впервые. Первые полеты и планеры Антонова, Илюшина, Яковлева и Королева. Первый в мире выход со штопора Константина Арцеулова, первый аэропоезд и первая дозаправка в воздухе, а еще здесь были установлены первые советские авиационные рекорды. Другой горы с такими аэродинамическими свойствами не существует. Сюда на тренировки и соревнования приезжают пилоты со всего мира.
 

Теги материала: Крым, продажа

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика