Саратовская область поселилась в Севастополе
14.05.2010 10:11

Саратовская область поселилась в Севастополе

MIGnews.com.ua

Торговое представительство Саратовской области России торжественно открыли вчера в Севастополе. Торгпредство открыто в соответствии с подписанным 26 ноября 2009 года в Севастополе соглашением между правительством Саратовской области и Севастопольской городской государственной администрацией о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Руководителем торгового представительства назначен Анатолий Кочешков (генерал-майор запаса, бывший офицер морской пехоты ЧФ РФ). Со стороны Севастополя соглашение об открытии представительства подписал глава города Валерий Саратов, от Саратовской области - губернатор Павел Ипатов, сообщает УНИАН.

Павел Ипатов во время церемонии подписания отметил, что данное событие для Саратовской области в Севастополе является "важным и знаковым". По его словам, "мы не сомневаемся, что это представительство послужит делу развития взаимоотношений между Севастополем, Крымом в целом в области гуманитарного сотрудничества, в области экономического, социального, и сегодня мы, зафиксировав подписание этого соглашения, с достаточно хорошим оптимизмом смотрим в будущее".

Как подчеркнул Павел Ипатов, подписанные президентами Украины и России соглашения "позволяют по-новому выстраивать наши партнерские отношения". По его словам, "мы, конечно, понимаем, что основой этой отношений является наличие здесь, в городе Севастополе, базы ЧФ РФ, и наши отношения, в первую очередь, в последние годы складывались с дружеских отношений области с морской пехотой ЧФ РФ, но в сегодняшних условиях эти отношения надо строить уже на другом уровне".

Валерий Саратов, со своей стороны, отметил, что "задача, которая сегодня стоит перед Украиной, перед Севастополем, это привлечение инвестиций, и, конечно, в первую очередь мы бы приветствовали инвестиции со стороны России". Как добавил он, "по многим причинам, хотя бы потому, что нам очень понятно, что происходит в наших странах, мы имеем общую культуру, язык, отношения, вероисповедание…".

По словам губернатора, "нас, конечно, интересуют контакты в области промышленности, в гуманитарной сфере". Как добавил он, "мы будем с удовольствием развивать во всех направлениях наши отношения". По мнению Валерия Саратова, "нам надо создать достаточно долгосрочную программу (между Севастополем и Саратовской областью – ред.), которая на пять, на десять лет предусматривала бы наши отношения".

Затем стороны торжественно открыли торговое представительство, размещенное поблизости с филиалом Саратовского государственного социально-экономического университета, на улице Вакуленчука.
 

Теги материала: Крым, Россия, Севастополь
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика