На Грушевского протестующие ждут штурма, есть раненые. ПРЯМАЯ трансляция
25.01.2014 01:17

На Грушевского протестующие ждут штурма, есть раненые. ПРЯМАЯ трансляция

MIGnews.com.ua

На улице Грушевского в Киеве снова начались массовые беспорядки. Там находятся около трех тысяч протестующих. Люди ждут штурма со стороны силовиков. Время от времени митингующие бросают в сторону милиции петарды и "коктейли Молотова". Также раздаются взрывы, похожие на светошумовые гранаты, слышны выстрелы, характерные для травматического оружия.

МВД сообщает, что в сторону милиционеров летят камни и бутылки с зажигательной смесью. Сами протестующие заявляют о применении правоохранителями светошумовых гранат и обстреле. "Несмотря на длительные переговоры оппозиции и власти и предварительные договоренности о перемирии, неконтролируемые лидерами протестов, радикальные силы вновь начали провоцировать милицию на применение силы", - говорится в сообщении пресс-службы МВД. 

В ведомстве подчеркнули, что вчерашние призывы министра внутренних дел Виталия Захарченко остались не услышанными. В свою очередь протестующие отмечают, что это силовики начали обстрел. По информации очевидцев, один из демонстрантов получил ранение резиновой пулей. С передовой его вынесли на носилках, причина ранения пока не известна. Мужчину отнесли в расположенное рядом здание парламентской библиотеки. Подъехали несколько машин "скорой помощи".

Тем временем митингующие  снова подожгли всю цепь шин, которые находятся на первой баррикаде - от колоннады стадиона "Динамо" до прилегающих домов с другой стороны Грушевского. Силовики подсвечивают улицу прожекторами. Уличное освещение выключено. Кроме того, милиция начала поливать Грушевского из водометов. Вода растеклась на треть Европейской площади, превращаясь в гололед. Кроме того, на месте противостояния возобновился гул - демонстранты вновь бьют палками по металлическим предметам. Также появилось сообщение, что горит один из магазинов на улице Грушевского.

По материалам НБН

Новости по теме:

На Грушевского "Беркут" ранил резиновой пулей активиста

На Грушевского "Беркут" начал диалог: людей просят уйти

В МВД заявили о подготовке вооруженной провокации с новой жертвой


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [62] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика