На Грушевского протестующие ждут штурма, есть раненые. ПРЯМАЯ трансляция
25.01.2014 01:17

На Грушевского протестующие ждут штурма, есть раненые. ПРЯМАЯ трансляция

MIGnews.com.ua

На улице Грушевского в Киеве снова начались массовые беспорядки. Там находятся около трех тысяч протестующих. Люди ждут штурма со стороны силовиков. Время от времени митингующие бросают в сторону милиции петарды и "коктейли Молотова". Также раздаются взрывы, похожие на светошумовые гранаты, слышны выстрелы, характерные для травматического оружия.

МВД сообщает, что в сторону милиционеров летят камни и бутылки с зажигательной смесью. Сами протестующие заявляют о применении правоохранителями светошумовых гранат и обстреле. "Несмотря на длительные переговоры оппозиции и власти и предварительные договоренности о перемирии, неконтролируемые лидерами протестов, радикальные силы вновь начали провоцировать милицию на применение силы", - говорится в сообщении пресс-службы МВД. 

В ведомстве подчеркнули, что вчерашние призывы министра внутренних дел Виталия Захарченко остались не услышанными. В свою очередь протестующие отмечают, что это силовики начали обстрел. По информации очевидцев, один из демонстрантов получил ранение резиновой пулей. С передовой его вынесли на носилках, причина ранения пока не известна. Мужчину отнесли в расположенное рядом здание парламентской библиотеки. Подъехали несколько машин "скорой помощи".

Тем временем митингующие  снова подожгли всю цепь шин, которые находятся на первой баррикаде - от колоннады стадиона "Динамо" до прилегающих домов с другой стороны Грушевского. Силовики подсвечивают улицу прожекторами. Уличное освещение выключено. Кроме того, милиция начала поливать Грушевского из водометов. Вода растеклась на треть Европейской площади, превращаясь в гололед. Кроме того, на месте противостояния возобновился гул - демонстранты вновь бьют палками по металлическим предметам. Также появилось сообщение, что горит один из магазинов на улице Грушевского.

По материалам НБН

Новости по теме:

На Грушевского "Беркут" ранил резиновой пулей активиста

На Грушевского "Беркут" начал диалог: людей просят уйти

В МВД заявили о подготовке вооруженной провокации с новой жертвой

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [62] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли встреча в нормандском формате изменить ситуацию на Донбассе к лучшему?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика