На реконструкцию Бортнической станции аэрации просят почти 8 млрд у Японии
11.02.2014 20:54

На реконструкцию Бортнической станции аэрации просят почти 8 млрд у Японии

MIGnews.com.ua

Украина намерена привлечь у Японии 7,5 млрд грн для реконструкции Бортнической станции аэрации, оборудование которой практически полностью изношено, сообщил журналистам в ходе рабочего выездного совещания заместитель генерального директора "Киевводоканала" Андрей Билык. 

"КГГА и "Киевводоканал" при поддержке правительства ведут работы по привлечению кредита от правительства Японии в сумме 7,5 млрд грн", - сказал Билык. 

По его словам, сейчас японское агенство международного сотрудничества JICA изучает проектно-сметную документацию по реконструкции Бортнической станции аэрации. 

"Сейчас проект прошел государственную экспертизу и должен быть утвержден в Кабинете министров Украины", - уточнил он. 

По его словам, комплексную реконструкцию Бортнической станции аэрации планируется провести в две очереди, каждая из которых предусматривает пять пусковых комплексов, обеспечивающих бесперебойную работу станции и качественную очистку воды. Срок реализации проекта - 7,5 лет, передает УНИАН

В то же время, присутствовавший на совещании вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул поручил профильным министерствам ускорить подачу готового проекта для утверждения в Кабинет Министров Украины. 

"Ускоряемся по работе с японским международным финансовым агентством...Как только улучшатся погодные условия, мы должны начать форсированно работать", - сказал Вилкул и при этом добавил, что на станции аэрации введено круглосуточное наблюдение за состоянием намывных иловых полей для предотвращения их прорыва. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее первоочередной задачей власти Киева назвали уменьшение уровня выбросов в атмосферу неприятных запахов Бортнической станции аэрации. 

Новости по теме:

Горожан просят не смывать мусор в унитаз, иначе Киев утонет в фекалиях

Попов успокаивает: Бортническая станция - под контролем

На Бортнической станции аэрации прорвало дамбу

Теги материала: Киев, кредит, Япония
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика