В "Киевском зоопарке" выявили нарушений более чем на семь млн гривен
27.03.2015 20:13

В "Киевском зоопарке" выявили нарушений более чем на семь млн гривен

MIGnews.com.ua

Киевская городская государственная администрация выявила в деятельностикоммунального предприятия "Киевский зоопарк" нарушения на 7,23 млн грн. Об этом сообщает официальный сайт КГГА со ссылкой на директора департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрия Белоцерковца.

"Поскольку у столичных властей были серьезные опасения по поводу махинаций предыдущего руководства, была осуществлена финансовая проверка всей документации предприятия. К сожалению, наши ожидания подтвердились. Неудивительно, что предыдущий директор зоопарка, который работал до сентября прошлого года, в течение достаточно длительного времени не хотел увольняться", - сказал он.

Результаты аудита за 2014 год опубликованы на сайте КГГА. Согласно данным, при создании экспозиции "Птичник" стоимость работ была завышена на 1,03 млн грн, а фактическая цена выполненных работ составила 192,9 тыс. грн.

"По этой же схеме была завышена стоимость реконструкции и расширения экспозиции (вольеров) копытного ряда. Так, фактическая сумма выполненных работ, по данным КП "Киевэкспертиза", составляет 224,3 тыс. грн, в то время как в актах выполненных работ ООО "Мистобудпроект" стоимость проекта завышена на 74,7 тыс. грн", - сообщил Белоцерковец.

Он также подчеркнул, что во время аудита были выявлены многочисленные нарушения тендерных закупок.

"Абсолютно все участники торгов совершили нарушения при заполнении тендерной документации, указав разные суммы: цена прописью не соответствовала цене указанной в цифрах. Но заказчик "Киевский зоопарк" допустил все три компании к участию", - сказал Белоцерковец.

По его словам, все акты проверки финансовой деятельности "Киевского зоопарка" передадут в прокуратуру. В октябре прошлого года КГГА выявила растрату более 1 млн грн прежним руководством "Киевского зоопарка".

Как сообщал MIGnews.com.ua, в сентябре прошлого года мэр Киева Виталий Кличко во время брифинга в перерыве сессии Киевсовета сообщил, что "Киевский зоопарк" переносить никто никуда не будет.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Как решать спорные вопросы с Россией?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.8000
EUR 30.7500 31.4000
RUR 0.4070 0.4300
BTC 7,857.6768 8,684.8008
Яндекс.Метрика