Грузины протянули руку помощи украинскому народу. ФОТО
20.09.2014 19:03

Эксклюзив  Грузины протянули руку помощи украинскому народу. ФОТО  Фоторепортаж

MIGnews.com.ua

Сегодня, 20 сентября на территории столичного национального музея народной архитектуры Пирогово прошел фестиваль "Свои. Украина + Грузия".

На территории фестивале можно было увидеть и попробовать много разных вкусностей. Здесь проводились различные мастер-классы. Так официально доверенное лицо в Украине грузинского певца и актера Вахтанга Кикабидзе Тамара Макарова (по национальности армянка - ред.) рассказала корреспонденту MIGnews.com.ua, что согласилась принять участие в фестивале без колебаний. Всех желающих женщина кормила грузинскими хинкали.

Вместе с тем она рассказала, что грузины, как никто, понимают украинцев, ведь они оказались в похожей ситуаций во время российско-грузинской войны в 2008 году.

Также было отмечено, что женщина недавно вернулась из зоны АТО - туда она возила гуманитарную помощь украинским военнослужащим от имени грузинского народа.

При этом на вопрос о том, что нужно сделать для мира в Украине ответила: "Я считаю, что для завершения конфликта в Украине необходимо объединить всех - начиная от политиков и заканчивая простыми людьми. Потому что если не будет объединения - нас поделят по кусочку и мы никому не будем нужны".

Стоит отметить, что гости фестиваля были  просто в восторге: каждый нашел занятие для себя. Одни пошли на мастер-классы национальной кухни, другие присоединились к изготовлению символа Грузии барашка.

"В свое время мы поддержали грузин. Однако это так приятно, что они поддерживают нас в такое нелегкое для нашей страны время", - подчеркнула гостья фестиваля Татьяна Олифиренко.

И поддерживают они не только морально. Совсем недавно дети, покинувшие зону проведения антитеррористической операции, отправились на бесплатный отдых в Грузию.

"Я думаю, что с международной помощью, с международной поддержкой все должно быть хорошо. Надеюсь, все решится в рамках международного права с сохранением территориально целостности и суверенитета Украины, что мы очень поддерживаем во всех форумах - где мы только можем мы об этом заявить. Буквально неделю назад прибыл гуманитарный груз из Грузии с медикаментами, и я хочу почеркнуть, что это был тот груз, который именно нужен был Украине", - отметил чрезвычайный и полномочный советник-посланник посольства Грузии в Украине Георгий Закаришвили.

Такого же мнения придерживается и соорганизатор фестиваля Ксения Кравчук: "Знаю точно, что Украина поддержала в то трудное время и морально, и материально грузин. Поэтому сейчас Грузия как никто другой нас понимает. И помогают нам, как только могут".

Фестиваль носит благотворительный характер: все полученные средства будут отданы на благотворительность. Как отметили организаторы мероприятия – грузины с радостью поддержали эту идею.

"Сегодня мы помогаем военным, которые вернулись из зоны АТО и сейчас находятся в Киевском и Ирпенском госпиталях. Также мы будем перечислять средства на потребности детей переселенцев, которые находятся у нас под опекой", - рассказала председатель правления благотворительного фонда "Благомай" Татьяна Скрыгина.

Наверное, величию этого народа нет предела. Так, под конец фестиваля грузины заверили: "Не сомневайтесь, мы и в дальнейшем помогать вам, братья-украинцы".

Как сообщал MIGnews.com.ua, власти Грузии намерены оказать гуманитарную помощь жителям юго-востока Украины.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чувствуете ли вы себя в безопасности?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика