Под Киевом есть своя "большая вода" - под воду ушла дорога
08.06.2013 16:17

Под Киевом есть своя "большая вода" - под воду ушла дорога

MIGnews.com.ua

Под Киевом есть своя "большая вода" – дамба между реками Десна и Десенка в нескольких километрах от киевской Троещины едва не стала смертельной ловушкой для автомобилистов и прохожих.

Вода разлилась там, где была обычная автомобильная дорога. В конце весеннего половодья это все должно было закончиться, однако, течет до сих пор. Спасатели уже извлекли из водоворотов более десятка смельчаков, которых снесло течением.

Некоторых ежедневно преодолевать водную преграду глубиной в полметра заставляет работа. Например, строителей, которые работают на базе отдыха. Автомобили с большими колесами еще проезжают, а вот велосипедистов сносит, они вынуждены идти пешком. Однако и на пешую прогулку в воде решается не каждый. "Боюсь, скользкая. Вода же давно стоит. Если бы так, чтобы поднялась и упала, то было бы нормально - дамба бы просыхала. А так все-таки она покрылась травой", - отметил местный житель.

Осмотрительность - вещь разумная, потому что отсюда вытащили уже 12 неудачников. Так, в чащу занесло мотоциклиста. Впоследствии водолазам пришлось еще искать и его байк - вернули бесплатно. Велосипедистам повезло: их двухколесный транспорт бросило в кусты вместе с ними, пишет ТСН

Столичные спасатели удивляются, что это локальное наводнение дожило до лета, но уверяют, что опасности нет. "Всю Европу заливает дождями, уровень воды везде поднят и он доходит до нас, и мы не можем сказать, когда это закончится. Дамба крепкая, и на сегодняшний день такой уровень течения ей не грозит", - пояснил руководитель группы водолазов-спасателей Юрий Белецкий.

В то же время спасатели всех рангов таки собрались, чтобы спрогнозировать возможное наводнение. На сегодня их данные утешительны - большой воды, несмотря на дожди, быть не должно. "Это вся вода, которая стекает в реки, она проходит в пределах русел - то есть без негативных последствий", - заверил начальник Укргидрометцентра Николай Кульбида.

Действительно, негативных последствий пока что не было. По крайней мере, из киевской дамбы выплыли все.

Как сообщал MIGnews.com.uaпремьер-министр Николай Азаров приказал подчиненным готовиться к "большой воде" из Европы. 

Новости по теме:

"Большая вода" из Европы придет в Украину в третьей декаде июня

Две области Украины на днях существенно подтопит

Киев потихоньку уходит под воду. Видео

Теги материала: Киев, дорога, наводнение
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужно ли проводить парад в День независимости?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика