На Трухановом острове открыли памятник шведским фанам. Фото
Фото: Фото Novostimira.com.ua
09.06.2013 19:36

На Трухановом острове открыли памятник шведским фанам. Фото

MIGnews.com.ua

На Трухановом острове возле Пешеходного моста в Киеве, где летом 2012 года во время чемпионата Евро-2012 располагался фан-кемпинг, появилась парковая скульптура в память о гостевавших здесь шведских футбольных болельщиках. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации (КГГА).

"Для Киева это был особенный период - именно столичная фан-зона собрала рекордное количество посетителей, а палаточный городок на Трухановом острове был зарегистрирован в Книге рекордов Гиннеса, как наибольший в мире кемпинг шведских футбольных болельщиков. В городе господствовала непревзойденная атмосфера спортивного праздника, активными участниками которого были сторонники футбола из Королевства Швеция", - рассказал на открытии монумента глава КГГА Александр Попов.

По его словам, после окончания Евро-2012 "дружеские отношения между украинской и шведской стороной не прекратились", передает Интерфакс-Украина.

"Сегодня они воплощаются в общем художественном проекте - украинско-шведском фестивале "Rock'n'Sich", в первый день которого в память о шведских фанах мы открыли памятный знак в честь шведских болельщиков", - рассказал глава КГГА.

По данным пресс-службы, ранее Департамент градостроения и архитектуры провел открытый конкурс на монумент, и среди 18 проектов-финалистов жюри избрало проект молодых киевских авторов Федора Баландина и Константина Скритуцкого в виде стилизованных цифр "1" и "2" на постаменте в виде футбольного мяча. По авторскому замыслу, "12" символизирует как год проведения чемпионата, так и болельщиков, которых часто называют "двенадцатым игроком".

Как сообщал MIGnews.com.ua, ко Дню Киева 2013 года на Трухановом острове в месте, где зафиксирован абсолютный рекорд УЕФА по количеству футбольных болельщиков на территории одного фан-кемпинга, откроют памятник шведском фану.

Новости по теме:

Шведские болельщики справили малую нужду в самом сердце Киева. Видео

Шведские фаны: В Киеве чувствовали себя, как дома

Шведы отдали Азарову шесть бутылок проигранного пива. Видео

На шведского болельщика "напал" асфальт, остальные просто перепили

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика