Родственники участников АТО пикетируют Администрацию Президента. Фото
16.07.2014 10:48

Родственники участников АТО пикетируют Администрацию Президента. Фото

MIGnews.com.ua

Около сотни родственников военнослужащих, которые принимают участие в антитеррористической операции, пикетируют Администрацию Президента. Возле здания собрались матери, отцы, жены военнослужащих.

Их требования довольно разные. Некоторые требуют провести ротацию военнослужащих, которые находятся на передовой с самого начала российско-украинского конфликта, другие требуют назначать профессиональных командиров, еще одни утверждают, что их родственники в зоне АТО не имеют элементарных бытовых условий, в частности, по их словам, военнослужащим приходится пить воду из луж.

Однако все пикетирующие возмущены тем, что на передовой воюют исключительно простые граждане. Там нет ни высокопоставленных должностных лиц, ни чиновников, ни их детей.

Позже сотрудник Министерства обороны Розовик Светлана вышла к участникам пикета и пригласила их в Дом офицеров для встречи с заместителем министра обороны. Она предложила пикетчикам перейти от Администрации Президента до Дома офицеров и высказать свои требования и пожелания заместителю министра обороны.

Розовик сообщила, что с митингующими может встретиться заместитель министра обороны Петр Мехед. Однако, митингующие не соглашаются на это предложение. Они остаются под зданием Администрации Президента и требуют встречи с главой государства.

После этого делегацию родственников участников АТО пригласили в Администрацию Президента Украины. С кем они там будут встречаться, пока неизвестно.

Митинг под стенами АПУ продолжается. Митингующие жалуются журналистам, что тяжелая ситуация сейчас в зоне АТО сложилась у пограничного пункта "Изварино", где, по их словам, украинские военнослужащие оказались фактически в окружении.

Как рассказала одна из митингующих Елена Стесюк, брат которой находится в эпицентре боев, украинские военнослужащие еще ​​с субботы, 12 июля, подвергаются массированным атакам, как со стороны террористов, так и со стороны российских войск. У военнослужащих закончились вода, продукты питания и боеприпасы, однако они не получают ни подкрепления со стороны сил АТО.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее активисты палаточного городка на Майдане в Киеве заявили, что готовы свернуть палатки и ехать на восток Украины только при условии, что дети депутатов Верховной Рады поедут вместе с ними. В СНБО заявили, что за весь период проведения антитеррористической операции погибли 258 украинских военных.

По материалам УНИАН


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [13] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что нужно делать с неэффективными чиновниками?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика