Майдан расходиться не собирается
27.05.2014 12:27

Майдан расходиться не собирается

MIGnews.com.ua

Активисты Майдана, живущие в палатках в центре столицы, не планируют покидать палаточный городок. 

Рядом с баррикадами памяти "Небесной Сотни" в самом центре Киева разместилась мини-поселение. Тут есть надувной бассейн с монетами на память, здесь стирают вещи.

Кто-то готовит ужин, кто-то моет посуду. Мужчины убеждены, что Майдан должен контролировать новую власть. Поэтому ехать домой не собраются, но к переговорам с только что избранными лидерами готовы.

В понедельник, 26 мая, кандидат в мэры Киева Виталий Кличко заявил, что баррикады с Майдана постепенно будут убирать, поскольку они выполнили свою функцию.

"Я уверен, что ключевая задача Майдана выполнена. На сегодняшний день мы избавились от диктатора, произведена люстрация власти. Я уверен, что одним из ключевых заданий, которые есть перед нами, это не забывать людей, которые стояли на Майдане. Инициатива создания мемориала погибшим в борьбе за демократическое будущее нашей страны должна быть поддержана. Я уверен, что баррикады на сегодняшний день исполнили свою функцию, и они должны быть разобраны. Город Киев постепенно должен возвращаться к нормальной жизни. Мы должны освободить улицу Крещатик для проезда и возвращаться к нормальной, мирной жизни, и это будет прекрасным примером для других регионов Украины, где сейчас возводятся баррикады", - сообщил Кличко.

Кроме того, здание Киевской городской госадминистрации, которое еще в первые дни Евромайдана заняли протестующие, до 25 мая будет готово к работе. Руководство КГГА также заявляло, что намерено сделать центральную площадь столицы местом памяти о погибших.

Как сообщал MIGnews.com, по предварительным данным обработки 240 из 1083 участков в Киеве лидирует кандидат в мэры столицы Виталий Кличко.

25 мая Виталий Кличко заявлял о том, что необходимо убрать палатки с Майдана Незалежности. Кличко пообещал, что проведет соответствующие переговоры с майдановцами.

По материалам ТСН


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [8] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что нужно делать с неэффективными чиновниками?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика