Киевсовет поддержал проект решения о запрете передвижных цирков-шапито
07.09.2017 15:58

Киевсовет поддержал проект решения о запрете передвижных цирков-шапито

Депутаты поддержали проект решения "О прекращении размещения заезжих передвижных цирков-шапито с животными на территории города Киева" в ходе заседания постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики. Об этом сообщается на сайте Киевского городского совета.

Отмечается, что Департаменту городского благоустройства и сохранения природной среды исполнительного органа Киевского городского совета предложили запретить предоставлять согласие на размещение передвижных цирков-шапито с животными в Киеве.

"Передвижные цирки-шапито все чаще подвергаются критике зоозащитников. И это вполне логично, ведь условия содержания животных там недопустимы. Их дрессируют с использованием жестоких методов - зверей бьют, морят голодом и тому подобное. Нередко животных заставляют участвовать в жестоких цирковых номерах, например, прыгать через горящие обручи. В июле-августе 2016 года в Святошинском и Деснянском районах столицы гастролировал передвижной цирк-шапито. Это вызвало массовое возмущение и протесты природоохранных, зоозащитных организаций, а также самих киевлян ", - заявил соавтор соответствующего проекта решения, член экологической комиссии Киевсовета Сергей Пилипенко.

Он уверен, что содержать диких животных в неволе разрешено только при наличии разрешения, которое выдает Министерство экологии и природных ресурсов Украины. Но при проверках Государственная экологическая инспекция Киева всегда фиксирует, что у заезжих цирках-шапито нет подобных разрешений.

Также Законом Украины "О защите животных от жестокого обращения" запрещается создавать передвижных зверинцев и дрессировать животных, применяя насилие, однако в настоящее время не запрещает цирки-шапито, а поданный проект решения призван ввести данный запрет.

Помимо этого, сообщается, что проект решения рассмотрят на ближайшем пленарном заседании Киевского городского совета.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в четверг, 15 июня, Латвийский Сейм в последнем чтении утвердил поправки, согласно которым участие диких животных в цирковых представлениях запрещается.

Теги материала: Киев, Киевсовет, цирк, запрет
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика