ГСЧС не подтверждает информацию о гибели одного человека под завалами в Киеве
25.02.2016 19:18

ГСЧС не подтверждает информацию о гибели одного человека под завалами в Киеве  Видеорепортаж

В Киеве по состоянию на 19:00 25 февраля продолжаются спасательные работы на месте обвала дома на улице Богдана Хмельницкого. Об этом в эфире телеканала NewsOne рассказал первый заместитель главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Олег Мельчуцкий.

"Поисково-спасательные работы продолжаются. Спасателям удалось спасти четыре человека, сейчас они находятся в 17 столичной больнице в тяжелом шоковом состоянии", - рассказал замглавы ГСЧС.

При этом он подчеркнул, что в настоящее время из-под завалов пытаются достать еще одного человека. "Он жив, разговаривает", - отметил Мельчуцкий.

В то же время представитель Госслужбы по чрезвычайным ситуациям не подтвердил информацию об одном погибшем в результате инцидента. "Все те, кого мы спасли, живы. Они в больнице, в тяжелом состоянии", - подчеркнул Мельчуцкий.

Относительно убытков, то, по словам чиновника, пока эта информация неизвестна.

Помимо этого было сказано, что точное количество людей, находившихся в здании на момент обвала, также остается неизвестным. "Этим будет заниматься полиция... Пока что пострадавшие ничего не могут рассказать по этому поводу", - отметил чиновник.

По его словам, спасатели делают все возможное, чтобы как можно скорее достать еще одного человека. "Наша работа усложняется тем, что мы все делаем вручную. Кран подвезти невозможно… Мы используем тепловизоры, кинологический расчет, - сказал Мельчуцкий. - Будем работать до тех пор, пока не разберем завалы".

Вместе с тем замглавы ГСЧС не исключил, что в здании могли находиться более пяти человек.

"Количество пострадавших может быть и больше. Когда все разберем, прокомментируем, сколько человек находилось под завалами", - резюмировал Мельчуцкий.

Как сообщал MIGnews.com.ua, пресс-секретарь городского головы столицы Виталия Кличко Оксана Зиновьева сообщила, что в четверг, 25 февраля, в Киеве по адресу улице Богдана Хмельницкого 12А произошел обвал дома, в котором происходили работы по разборке этого здания. Согласно последней информации, в результате происшествия погиб один человек, еще троих удалось спасти.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы холода в своих домах?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика