Киев showInfo Weather -7°
 
USD showInfo 12,9800
 
25 октября
Хмельницкое СБУ взяло на себя ответственность за расстрел людей. Фото
19.02.2014 17:18

Хмельницкое СБУ взяло на себя ответственность за расстрел людей. Фото

MIGnews.com.ua

В Хмельницком в среду, 19 февраля, митингующие захватили здание областной государственной администрации, а также взяли в осаду прокуратуру Хмельницкой области. Во время попытки митингующих попасть в помещение управления СБУ в Хмельницкой области, двое мужчин и женщина получили ранения.

Женщина, в которую выстрелили во время акции протеста возле здания управления СБУ, находится в крайне тяжелом состоянии в реанимационном отделении городской больницы Хмельницкого с ранением головы, сообщил первый заместитель председателя Хмельницкой ОГА Вадим Гавришко.

Руководство областной Службы безопасности Украины взяла на себя ответственность за огнестрельные ранения людей, которые произошли сегодня в полдень во время штурма помещения СБУ протестующими. Об этом сообщил депутат Хмельницкого горсовета ВО “Свобода” Александр Симчишин, который был на переговорах у руководства СБУ.

По его словам, руководство СБУ заявило, что готово оплатить лечение пострадавших людей. Также СБУ требует, чтобы протестующие обеспечили возможность для оставления работниками службы из помещения. То есть из помещения СБУ должны выйти разоружены работники, а спецподразделение “Альфа” останется в середине.

Людей просят отойти на безопасное расстояние, чтобы не препятствовать работникам СБУ, которые будут выходить из здания. Сейчас митингующие решают, как обеспечить это требование.

Начальник областного департамента здравоохранения Наталья Свестун сообщила, что в больнице после инцидента возле СБУ попали четыре человека, двое из них в тяжелом состоянии, двое - в среднем. Она отметила, что сейчас пострадавшим проводят операции.

По состоянию на 16:00 возле здания СБУ находилось несколько тысяч человек. Улица Театральная (где находится помещение СБУ) заблокирована. Четыре троллейбуса заблокировали входы и выходы из СБУ.

По материалам УНИАН

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [62] всего оценили 12
Статьи по теме
Новости партнеров:
Twitter
Facebook
В контакте
Опрос Перейти
Яценюк призывает МВФ и ЕС оплатить газовый долг. Это, Вы считаете, в порядке вещей?
Weather Винница   -6°
Weather Днепропетровск   -5°
Weather Донецк   -2°
Weather Житомир   -7°
Weather Запорожье   -4°
Weather Ивано-Франковск   -2°
Weather Киев   -7°
Weather Кировоград   +3°
Weather Луганск   -4°
 
Weather Луцк   -3°
Weather Львов   -2°
Weather Николаев   0°
Weather Одесса   0°
Weather Полтава   -6°
Weather Ровно   -7°
Weather Севастополь   +3°
Weather Сумы   -7°
Weather Тернополь   -3°
 
Weather Ужгород   +4°
Weather Харьков   -6°
Weather Херсон   0°
Weather Хмельницкий   -5°
Weather Черкассы   -3°
Weather Чернигов   -5°
Weather Черновцы   -2°
USD 12,9000 12,9800
EUR 16,5000 16,6000
RUR 0,3200 0,3400
Яндекс.Метрика