СБУ: В Харьковской области перекрыт канал поставки продовольствия боевикам "ДНР"
Фото: sbu.gov.ua
15.09.2015 16:29

СБУ: В Харьковской области перекрыт канал поставки продовольствия боевикам "ДНР"  Фоторепортаж

Сотрудникам Службы безопасности Украины удалось перекрыть в Харьковской области канал поставки пищевой продукции боевикам так называемой Донецкой народной республики ("ДНР"). Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

По данным  ведомства, должностные лица ряда харьковских коммерческих структур наладили канал поставки из-за границы мясных субпродуктов. Полученную продукцию они незаконно переправляли на временно оккупированные боевиками территории.

"Получателем грузов было не перерегистрированное на территории Украины предприятие пищевой промышленности, производственные мощности которого находились в "ДНР". Готовая продукция и денежные средства, полученные в результате его деятельности, использовались так же и для обеспечения деятельности и финансирования террористов "ДНР", - говорится в сообщении.

Также в СБУ подчеркнули, что для уклонения от уплаты таможенных платежей при импорте мясных субпродуктов в Украину, использовалась офшорная компания, через которую злоумышленники проводили бестоварные операции для сокрытия реальных объемов и направлений реализации продукции.

"Во время обысков сотрудники СБ Украины изъяли бухгалтерскую документацию, денежные средства, печати, в т.ч. офшорной компании, продукцию, доказывающию противоправную деятельность предпринимателей", - подытожили в ведомстве.

Стоит отметить, что в данный момент следователями СБУ открыто уголовное производство ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, 12 сентября, в зоне АТО задержали пять транспортных средств с товарами, которые предназначались для временно неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей.

 

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [13] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что нужно делать с неэффективными чиновниками?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика