В Харькове начался запрещенный "Марш мира": обстановка напряженная
27.09.2014 12:44

Эксклюзив  В Харькове начался запрещенный "Марш мира": обстановка напряженная

MIGnews.com.ua

Сегодня в Харькове начался так называемый "Марш мира" против военных действий в Донбассе, проведение которого накануне было запрещено решением суда с целью недопущения массовых беспорядков и опасностью для граждан.

Возле национального театра оперы и балета им. Лысенко собралось более 300 митингующих. Однако вскоре правоохранители начали забирать в автобусы самых активных участников для недопущения провокаций. На площади также находились водометы и бронетранспортер, сообщает корреспондент MIGnews.com.ua с места событий.

Позже на месте проведения "Марша мира" обстановка стабилизировалась. Н площади осталось около 40 человек, однако активных действий люди не предпринимают.

Ранее советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что не рекомендует жителям Харькова поддаваться на провокационные призывы приходить сегодня на улицу Сумскую с пророссийской или сепаратисткой символикой.

"Вы рискуете провести время в КПЗ до выяснения личности. А если кто-то попытается нарушить общественный порядок, может там остаться и дольше. В случае если у кого-то из провокаторов будет замечено оружие и намерение его применить, то спецподразделения милиции и СБУ применят оружие в рамках, разрешенных Законом для обезвреживания правонарушителей", - подчеркнул он.

"Милиция в Харькове будет действовать жестко, но в рамках закона. Для этого у нее есть все полномочия, предусмотренные Законом. Событий, аналогичных 2 мая в Одессе, в Харькове не будет!", - резюмировал Геращенко.

Как сообщал MIGnews.com.ua, накануне управление СБУ в Харьковской области получило подтверждение того, что марш будет использован неконструктивными силами для создания разных конфликтов и что ситуация в Харькове преднамеренно расшатывается экстремистски настроенными общественными организациями.

Теги материала: Украина, Харьков, митинг, милиция

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [28] всего оценили 3

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Украинским властям в газовом вопросе нужно:
  Покупка Продажа
USD 26,2000 26,4500
EUR 30,3500 30,8500
RUR 0,4050 0,4250
BTC 7 005,5029 7 742,9243
Яндекс.Метрика