В Харьков прибыли послы и руководители стран ключевых агентств ООН
18.09.2014 10:42

В Харьков прибыли послы и руководители стран ключевых агентств ООН

MIGnews.com.ua

Сегодня, 18 сентября в Харьков прибыли послы и руководители нескольких стран ключевых агентств ООН. Об этом сообщили в пресс-службе Харькоской ОГА.

Согласно сообщению, среди прибывших в Харьков – Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бельгия в Украине Люк Якобс, Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Норвегия в Украине Йон Эльведал Фредриксен, Посол США по вопросам координации помощи Клиффорд Бонд, заместитель Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Украине Хироми Накано, Генеральный консул Германии в Донецке Детлеф Вольтер, руководитель представительства Немецкого банка развития в Украине Гуннар Шаэлжолз, руководитель офиса Управления по координации гуманитарных вопросов ООН в Украине Марсель Вассен, а также другие дипломаты и представители агентств ООН.

Как отметил Игорь Балута, основная цель приезда такой представительной делегации – это изучение ситуации в Харьковском регионе, а также в Донецкой и Луганской областях. "Представители делегации хотят понять, чем непосредственно они могут быть полезны в работе, которую сегодня проводит Харьковская облгосадминистрация с вынужденными переселенцами", - отметил председатель ХОГА.

По его словам, дипломаты и представители агентств ООН - это те люди, которые не просто помогут, но и будут привлекать средства основных европейских доноров для Харьковской, Донецкой и Луганской областей на те объекты, которые необходимы для проживания людей.

"Также они хотят оценить степень разрушений в Донецкой и Луганской областях, понять почему такое большое количество переселенцев сейчас пребывает на Харьковщине", - добавил Балута.

Как сообщал MIGnews.com.ua, коммунальное предприятие "Харьковские тепловые сети" планируют подавать горячую воду в жилые дома Харькова как минимум до конца месяца. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика