Разоблачена схема воровства средств на строительство оборонительных сооружений
08.10.2015 15:16

Разоблачена схема воровства средств на строительство оборонительных сооружений

Сотрудники Службы безопасности Украины выявили коррупционную схему, по которой должностные лица Донецкой областной военно-гражданской администрации присваивали средства якобы для строительства оборонительных сооружений Мариуполя. Об этом сообщили в пресс-ценре СБУ.

По данным ведомства, организатором аферы был один из руководителей Донецкой ВГА, которого уволили с должности летом этого года.

"Злоумышленник давил на руководство местных государственных предприятий для выделения средств якобы на срочное строительство инженерных сооружений. При этом чиновник ссылался якобы на отсутствие средств в государственном бюджете Украины", - говорится в сообщении.

В СБУ подчеркнули, что злоумышленник указывал реквизиты коммерческой структуры, на которые госпредприятия должны были перечислить деньги. "Таким образом, на счета фирмы, которая не имеет никакого отношения к строительству фортификационных объектов, должны были поступить 1,5 млн грн. Благодаря оперативному вмешательству сотрудников спецслужбы большую часть платежей удалось отменить. Остальная часть суммы - блокирована на счетах "предпринимателей", - подытожили в ведомстве в СБУ.

В данный момент открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности бывшего чиновника.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, при Донецкой областной военно-гражданской администрации будет создан штаб по борьбе с коррупцией, который будет работать совместно с правоохранительными структурами.

Напомним, в Луганской области чиновники разворовали бюджетные средства, выделенные на восстановление Попасной.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [38] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика