В результате обстрела в Донецкой области обесточены пять фильтрующих станций
21.08.2015 10:29

В результате обстрела в Донецкой области обесточены пять фильтрующих станций

В Донецкой области из-за  обстрелов были обесточены пять фильтрующих станций, подающих воду на подконтрольные территории самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом сообщает общественная организация "Оборона Мариуполя" в на своей странице в Facebook.

"В настоящий момент в результате обстрелов обесточены пять фильтрующих станций (КП "Компания Вода Донбасса"): Горловская фильтрующая станция (водоснабжение Горловки и Дзержинска); Красноармейская фильтрующая станция (водоснабжение Красноармейска, Селидова, Доброполья, Димитрова); Анадольская фильтрующая станция (водоснабжение Волновахи и Докучаевска)", - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что проблемный момент по приготовлению питьевой воды и подачи ее потребителям наблюдается на Енакиевской фильтрующей станции (водоснабжение Волновахи, Тореза и Снежного), а именно: из-за повреждения канала Северский Донец - Донбасс, забор воды на фильтрующую станцию проводится из резервного водохранилища.

"В настоящий момент на территории "ДНР" отсутствует хлор для фильтрующих станций (ожидается поставка из России, - ред.), в связи с чем подача воды населению без очистительного процесса приведет к отравлению (в случае ее употребления) населения Шахтерска, Тореза и Снежного", - отмечается в сообщении.

По данным организации, сейчас запасов воды в водохранилищах достаточно для бесперебойной подачи еще в течение четырех недель.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в селе Прохоровке  Донецкой области незаконные вооруженные формирования осуществили обстрел, в результате которого погиб мирный житель.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика