"Правый сектор" взял в плен российского военного в Широкине. ВИДЕО
15.06.2015 08:40

"Правый сектор" взял в плен российского военного в Широкине. ВИДЕО  Видеорепортаж

MIGnews.com.ua

В ходе разведывательных действий в Широкине Донецкой области бойцы "Правого сектора" взяли в плен военнослужащего Российской Федерации. Об этом заявил представитель ПС с позывным "Червень".

В документах значится, что пленный является водителем-механиком военной части, воюет в Широкине и является жителем Ставропольского края. 

Сейчас российский военнопленный находится в расположении "Правого сектора".

"Любое решение по перемещению задержанного военного будет принимать Ярош", - сказал "Червень".

Позже журналист Елена Белозерская опубликовала видео с допросом задержанного россиянина - Толстокорова Романа Анатольевича.

"Обычно, люди в плену вместо правды говорят то, что от них хотят услышать. Но этот произвел   впечатление, что говорит искренне и добровольно", - отмечает Билозерская.

По словам задержанного, воюющие в Донбассе уверены, что рано или поздно президент России Владимир Путин отберет себе всю Украину.

Отвечая на вопрос, какую идею исповедуют воюющие боевики, пленный сказал: "Они уверены, что так и должно быть. Что Вова Путин отберет себе всю Украину". 

Толстокоров утверждает, что покинул расположение сепаратистов и перешел на украинскую сторону после того, как подельники избили его из-за татуировки в виде свастики. По словам пленного, эта татуировка - следствие криминального прошлого, он сделал ее в тюрьме, когда отбывал наказание.

Мужчина заявляет, что не хочет возвращаться в Россию, где он имел проблемы с полицией, и не желает быть обменянным на украинского военного и вернуться к сепаратистам.

Вместе с тем, россиянин считает, что люди, которые воюют за ДНР, совершают большую ошибку. По его словам, все сводится к тому, что они хотели лучше жить материально ("как в России"), но не учли, что хотя в России большие зарплаты, но также велики и расходы.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады задержали двух российских спецназовцев из состава диверсионно-разведывательной группы - Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [52] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.6000
EUR 32.8500 33.4500
RUR 0.3490 0.3770
BTC 10,166.5234 11,236.6836
Яндекс.Метрика