Бои в Донецке: Обстреляли шахту и ремонтно-восстановительную бригаду. Видео
31.07.2014 14:56

Бои в Донецке: Обстреляли шахту и ремонтно-восстановительную бригаду. Видео

MIGnews.com.ua

На территории шахты в поселке Октябрьский Донецкой области вновь идут активные боевые действия, эпицентром сейчас является проспект Кремлевский. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Так, сообщается, что жители Киевского и Куйбышевского районов отчетливо слышат звуки взрывов и перестрелок.

Также стало известно, что 30 июля, после значительных повреждений надземного газопровода от осколков минометного огня по улице Стратонавтов, ремонтно-восстановительная бригада ПАО "Донецкгоргаз" получила доступ к осмотру газопровода и оценке объема восстановительных работ.

В мэрии города отметили, что после заключения саперов на предмет отсутствия мин и неразорвавшихся снарядов в зоне предполагаемых работ "Горгаз" приступил к выявлению повреждений на участке газопровода протяженностью 800 метров. Вблизи от газопровода были обнаружены 4 взрывных минометных воронки, повреждённые опоры, расстрелянный осколками шкафной газорегуляторный пункт. Стенки стального газопровода толщиной 8 миллиметров были "прошиты" многочисленными осколками разорвавшихся мин, о чем свидетельствуют "рваные" отверстия диаметром от 10 до 200 миллиметров на высоте более 5 метров.

При помощи автовышки бригада ремонтников приступила к сварочным работам. Однако, несмотря на договоренности о прекращении огня, бригаду начали обстреливать с ближайших блокпостов, предположительно тяжёлой артиллерией. Работники вынуждены были спешно оставить зону ремонта расположенную в открытом поле, вывезти автотехнику и переждать время обстрела в лесопосадке.

Во второй половине дня 30 июля ремонтные работы были закончены, передает Корреспондент.

Стоит также отметить, что в мэрии города сообщили о том, что в Октябрьском районе временно не будет вывозиться мусор из-за того, что в результате военных действий была повреждена мусорная машина ООО "Экологическая компания Громада", которая обслуживала жителей этого частного сектора.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в результате ночного обстрела ополченцами села Васильевка Донецкой области погибли три пограничника, еще 11 получили ранения. 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика