Последствия ракетно-минометного обстрела в Горловке. ФОТО, видео
27.07.2014 16:21

Эксклюзив  Последствия ракетно-минометного обстрела в Горловке. ФОТО, видео  Фоторепортаж  Видеорепортаж

MIGnews.com.ua

Сегодня, 27 июля, в 12:40  центр города Горловки подвергся ракетно-минометному обстрелу. Кто, чем и откуда стрелял пока неясно. По одной информации, "Град" вел огонь из района поселка Ртутный, по другой - из района поселка "Шахты Румянцева". Под обстрел попали дома в районе Майского и Нижнего хутора. Серьезнее всего пострадала центральная, наиболее густо заселенная, часть города. Снаряды взорвались около  жилых домов по улице Курченко, Капитана Остапенко, улице Пушкинской.

На проспекте Победы взрывная волна уничтожила остановку общественного транспорта возле магазина "Мелодия", по предварительной информации там наибольшее количество погибших. Уточняется число пострадавших, оказавшихся около магазина АТБ, расположенного рядом.

В соцсетях сообщают, что под огнем оказались жилые дома по улице Рудакова (возле пенсионного фонда) и в районе  трамвайного депо по проспекту Ленина. По словам очевидцев, пострадал ж/д вокзал "Горловка" - там сейчас ликвидируют возгорание.

Кроме того, "зацепило" жилой район около станции переливания крови по улице Гагарина. Один из снарядов разорвался рядом с центральным родильным отделением. Очевидцы сообщают, что горит здание  "Донецкоблэнерго" по проспекту Ленина, повреждены корпуса "Укртелекома" и ЦУМа: "Горит облэнерго со стороны Артемугля, пробиты крыши в нескольких домах, скорые мотаются, ЦУМ и Укртелеком без стекол, а воронки на трамвайных путях и под елью дымят до сих пор!».

"В 13:00 из-за активных боевых действий на территории города Горловка в здание главного диспетчерского щита ДТЭК Донецкоблэнерго попал боевой снаряд. В здании пожар", - говорится в сообщении пресс-службы ДТЭК.

Количество погибших и раненых подсчитать пока невозможно. Число убитых мирных граждан колеблется между 20-30 человеками. Службы МЧС и экстренной медицины оказывают помощь раненым.

Жители города сообщают о том, что огонь вели с одного из терриконов города.

"То, что люди думают, что это дело рук украинской армии, это не правда! Я живу в том районе, откуда вели огонь, я сам видел, что стреляли ополченцы. Огонь вели с террикона возле исправительной колонии №57, - рассказывает очевидец.

Жители Горловки в панике пытаются найти безопасные укрытия или как можно быстрее покинуть город.

Как сообщал MIGnews.com.ua,утром в воскресенье, 27 июля, был нанесен артиллерийский удар по городу Горловка, который продолжают контролировать ополченцы самопровозглашенной ДНР.

Горловка, идут ожесточенные бои, Грады,взрывы 27 07 2014
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [49] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика