Источник: В Славянске исполнительная власть закрывает глаза на факты сотрудничества с оккупантами
21.07.2014 13:16

Эксклюзив  Источник: В Славянске исполнительная власть закрывает глаза на факты сотрудничества с оккупантами  Видеорепортаж

MIGnews.com.ua

Настроения и ожидания простых жителей Славянска не совсем соответствуют настроениям местной власти. Об этом корреспонденту MIGnews.com.ua рассказал депутат Славянского горсовета, главный редактор газеты "Славянские ведомости" Олег Зонтов.

По его словам, "исполнительная власть закрывает глаза на факты сотрудничества с оккупантами и делает вид, что ничего не произошло".

Свое недовольство горожане выразили на народном вече, прошедшем в субботу, 19 июля, на центральной площади Славянска. Люди приняли решение установить общественный контроль за распределением гуманитарной помощи и потребовать от депутатов Партии регионов (их в горсовете абсолютное большинство) провести немедленные перевыборы секретаря и всех членов городского совета, сотрудничавших с самопровозглашенной ДНР. В случае игнорирования этих требований жители обещают прибегнуть к кардинальным мерам.

На сегодняшний момент в Славянске продолжается составление списков разрушенных зданий. В результате обстрелов в городе полностью уничтожено до 200 частных владений, около 1000 домов повреждено частично, серьезно пострадали сотни квартир многоквартирных домов. Послевоенный ущерб оценивается в 1,5 млрд. гривен. Опасаясь махинаций, жители требуют, чтобы помощь на восстановление жилья оказывалась только адресно.

20 июля по инициативе общественности в Славянске состоялся  городской субботник. Люди решили, что убирать родной город  будут каждые выходные.

Параллельно с благоустройством города, продолжается и его разминирование. Саперы уже очистили от мин основные объекты, но до сих пор в частных домах продолжают находить неразорвавшиеся боеприпасы.

Как сообщал MIGnews.com.ua, инфраструктура в Славянске в ходе боевых действий была почти полностью разрушена, и еще несколько дней назад население города жило без света и воды.

Митинг за возрождение Славянска

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [19] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика