Командир батальона "Донбасс": Против нас работают вышколенные чеченские отряды
Фото: Associated Press
23.05.2014 09:49

Командир батальона "Донбасс": Против нас работают вышколенные чеченские отряды

MIGnews.com.ua

Большинство бойцов добровольческого батальона территориальной обороны "Донбасс" прорвались из окружения, в которое попали сегодня утром недалеко от села Карловка Донецкой области. Такое сообщение появилось на странице в Facebook командира батальона Семена Семенченко. Отмечается, что Семенченко передал эту информацию по телефону.

"Основная масса прорвалась. Ранено 50% личного состава, многие потеряли много крови. Раненых вывезли на армейский блок пост г. Красноармейска. С окруженной группой, которая засела в здании до этой минуты поддерживалась телефонная связь. Только что сообщили, что связь прервалась. У бойцов заканчиваются патроны. Подойти к ним нет возможности - работают снайпера. Нужен БТР, чтобы подъехать к зданию и вывезти ребят. Дальше заправочной станции пройти не можем", - говорится в сообщении.

Сообщается также, что возле больницы с раненными выставлена охрана. Остальные бойцы возвращаются назад, в окруженной группе почти все ранены.

"Уверен, что маршрут нашего передвижения был заранее известен террористам. Так как такой концентрации на обычных блок постах у сепаратистов обычно не наблюдается. Против нас работают вышколенные чеченские отряды. Руководство АТО и командование ВСУ знает о нашей ситуации. Просим подмогу и БТР, - сообщил Семенченко.

12:39 "Бойцы "Правого сектора" пришли на помощь и деблокировали основные силы этого добровольческого формирования. Среди наших есть убитые и очень много раненых. 
Подтягулась наша десантура. Бой продолжается!", - заявил на своей странице в Facebook Дмитрий Ярош. 

"И снова - или некомпетентность, или измена атошного руководства. И снова - мало оружия для наших, ограниченный боекомплект и отличное вооружение террористов. 
Такое впечатление, что руководство государства и фейсбук-министры, управляющие АТО, больше боятся вооруженных украинских патриотов, чем врагов государства - вооруженных сепаратистов", - отметил Ярош.

Как сообщал MIGnews.com.ua22 мая в бою под Волновахой, Донецкой области, погибли 16 человек, 32 получили ранения.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [96] всего оценили 15

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика