Холера угрожает всей Украине: возбуждено уголовное дело
Фото: Коллаж MIGnews.com.ua
09.06.2011 17:29

Холера угрожает всей Украине: возбуждено уголовное дело

MIGnews.com.ua

Врачи не исключают распространения холеры в Украине. Холероподобные вибрионы нашли в Днепре, а также в водоемах Мелитополя и Бердянска. "Во время попадания в воду при возможности широкого потребления этой воды, обычно возможно широкое распространение холеры", - заявила заведующая лаборатории ОНИ Центральной СЭС Минздрава Украины Наталья Видайко.

Отметим, что был зарегистрирован еще один случай заболевания холерой в поселке Калинине Волновахского района Донецкой области. Таким образом, общее число больных холерой - 16. Из них - 15 в Мариуполе и 6 случаев обнаружения носителей вибрионов такого же возбудителя у клинически здоровых лиц.

Состояние здоровья больных стабильно. К ликвидации ЧС привлекаются силы Министерства чрезвычайных ситуаций, Министерства здравоохранения, Министерства внутренних дел, санитарно-эпидемиологических служб, Мариупольского и Ялтинского пограничного застав, Мариупольского горисполкома, Мариупольского и Запорожского рыбнадзора.

Специалистами городской СЭС проводится комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мер, осуществляется активное обнаружение больных острыми кишечными инфекциями и расстройствами желудка.

В свою очередь Мариупольское ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области возбудила уголовное дело по факту распространения холеры среди местного населения в Мариуполе. В конце мая в милицию Мариуполя из городской санитарно-эпидемиологической службы поступили сообщения о заболевании холерой нескольких горожан. По данным фактам была проведена проверка.

"Предварительно установлено, что на территории Мариуполя лицами, в обязанности которых входит выполнение правил и норм, установленных с целью предупреждения эпидемических и других инфекционных заболеваний, были нарушены санитарные правила по предупреждению указанных заболеваний. В результате в городе зарегистрированы случаи заболевания холерой, относящейся к группе острых кишечных инфекций", - отмечается в сообщении. Дело возбуждено по ст.325 УК Украины (нарушение правил борьбы с эпидемиями).

Как сообщал MIGnews.com.ua, по состоянию на утро 9 июня в Мариуполе зарегистрировано 15 случаев заболевания холерой и 6 случаев вибриононосительства у клинически здоровых лиц; в селе Калинино Волновахского района - 1 случай заболевания холерой. Состояние здоровья больных стабильное.

По материалам Левый берег, Интерфакс-Украина

Новости по теме:

Холера расползается по Донецкой области

Холера добралась до Запорожья

Зафиксированы новые случаи заболевания холерой

Пляж Бердянска закрывают из-за мариупольской холеры

МЧС держит под контролем холеру в Мариуполе

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика