В Днепропетровске областную организацию "Відродження" зарегистрировали на выборы
03.10.2015 16:27

В Днепропетровске областную организацию "Відродження" зарегистрировали на выборы  Фоторепортаж

Днепропетровская областная избирательная комиссия зарегистрировала партию "Відродження" на выборах в облсовет, сообщает РИА "Новый Регион". 

При этом кандидаты в горсовет и на пост мэра Днепропетровска по-прежнему не зарегистрированы. 

Согласно информации, под стенами Днепропетровского облзбиркома продолжается бессрочная акция протеста. Как сообщили активисты и сторонники партии, они протестуют "против беспредела избиркома и беспрецедентно грязной избирательной компании по всей стране". 

"Ожидалось, что основное противостояние и все "грязные" технологии будут использоваться преимущественно в кампаниях кандидатов в мэры. "Клоны" партии "Відродження", которые поданы на регистрацию, отказы в регистрации "Відродження" в некоторых городах явно свидетельствуют о повышенном градусе противостояния с этой политической силой", – заявил политолог Владимир Фесенко.

Стоит отметить, что 29 сентября было отказано в регистрации списка партии "Відродження" в Новомосковский городской совет и кандидата в мэры города. Решение комиссии уже оспаривается в суде. В Днепропетровскую областную избирательную комиссию были поданы документы на регистрацию партии "Всеукраинское объединение "Відродження України" - в противовес партии "Відродження". 

Уточняется, что первым номером в списке партии "Відродження" является Владимир Семенович Куцин. В партии-"клоне" первый номер – некий "Владимир Леонидович Куцин". Также поданы документы от имени "Анатолия Крупского", который проживает в Харьковской области, на регистрацию кандидатом на пост мэра Днепропетровска. Это сделано в противовес выдвижению от партии "Відродження" настоящего Анатолия Крупского – первого заместителя главы Днепропетровска и одного из лидеров партии. 

Кроме этого, известно, что 27 кандидатам в Одесский областной совет от партии "Відродження" безосновательно отказано в регистрации.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Европейский союз предоставит Украине на обеспечение проведения честных, прозрачных и открытых местных выборов в соответствии с общепринятыми демократическими стандартам финансовую помощь на сумму около 3,5 млн евро


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [104] всего оценили 14

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Определились ли вы, за кого будете голосовать на выборах 31 марта?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика