ГАИшники забраковали 59 маршруток
17.06.2011 13:18

ГАИшники забраковали 59 маршруток

MIGnews.com.ua

Только за две летние недели ряды днепропетровских маршруток поредели на 59 машин - таковы первые результаты операции "Автобус-2011", которую проводят сотрудники ГАИ. Напомним, рейд стартовал 31 мая и продлится месяц, до 30 июня. На сегодняшний день правоохранители проверили около двух тысяч автобусов 24-х АТП города, еще 15 АТП на очереди. 

"59 автобусам было запрещено выезжать на маршруты, т.к. они были неисправны. В частности, в маршрутных такси не работали тормоза, шины были в непригодном состоянии. Сотрудники ГАИ не могли ждать, пока из-за неисправности произойдет ДТП, поэтому сняли их с эксплуатации. Как только собственники устранят все неполадки и успешно пройдут новый техосмотр, машины вновь отправятся в рейсы", - рассказал нам начальник городского управления ГАИ Сергей Волчков. Кроме того, еще у 25 автомобилей были выявлены незначительные технические нарушения, не повлекшие за собой запрет на эксплуатацию, сообщает "Сегодня".

Водители маршруток, которые пережили рейд, утверждают, что "хороший урожай" ГАИ в основном собирает с частников. "На госпредприятиях есть свои мастерские, где машину каждый день проверяют на техпригодность и в случае чего - ремонтируют. На неисправные тормоза и прочие неполадки грешат в основном частники, так как зачастую жалеют деньги и время на проверку транспорта", - рассказал нам водитель одного из центральных маршрутов города. 

Кроме технеисправностей, в ГАИ сетуют на превышение скорости маршрутчиками и езду в нетрезвом состоянии. "Многие превышали скорость, останавливались и подбирали пассажиров практически на проезжей части, брали "стоячих" пассажиров. А семеро водителей вообще работали, будучи нетрезвыми! У них отобрали права и дела передали в суд", - перечислил прегрешения маршрутчиков Сергей Волчков. 

Крепко взялись правоохранители и за турперевозки. "С девяти вечера до шести утра перевозить пассажиров по трассам запрещено. Если туроператор предлагает за ночь добраться до моря, будьте начеку — это значит, что перевозчик работает нелегально. А если ГАИ остановит такого перевозчика ночью, то до моря вы точно не доедете", - предупредил начальник пресс-службы ОблГАИ Владимир Лебедев. Пока в области ни единого подобного случая.

Как сообщал MIGnews.com.uа, в Киевском районе Симферополя произошла авария с участием двух маршруток, в результате которой три пассажира получили серьезные травмы.

Новости по теме:

Перевозчики повысили стоимость на междугородний проезд

В маршрутках поднимут цены до 4 гривен

Маршрутки в Украине исчезнут "как класс"

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика